藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王老

[经验交流] 相机还是热的:手把手我来教你--((高压))在第二页11楼加了紫版提的好建议

你是说泥沙过于松散,所谓粘性无非是颗粒极细而已.可多取些干净的黄土放在桶里加水搅拌,倒出混浊黄水沉淀,几天后上面的清水倒去下面就是泥桨了,再把泥桨晒干不就是粘性很强的黄泥巴了.这不就有点像江南水磨糯米粉的 ...
闲佬 发表于 2010-2-12 10:47

呵呵,把生活中的常识用于养花,不错的办法,赞

登录/注册后可看大图

我连泥沙都难找回家。主要是领导不支持,不帮助!只要他帮助,开车到黄河边去溜达一圈,什么就有啦!郁闷!

看了N遍贴了,想尝试,比量了半天,还是不知从何下手,好笨哦
在新年到来之际,祝王老合家欢乐,万事如意。

真是好方法
有个遗憾,这方法适合自己已有品种
最近口水一户人家的复瓣玫红的三角梅
不好意思向人要
更不好意思去人家里高压啦

看了N遍贴了,想尝试,比量了半天,还是不知从何下手,好笨哦
在新年到来之际,祝王老合家欢乐,万事如意。
托雅 发表于 2010-2-12 18:37

谢谢!!!祝你也合家欢乐,万事如意。

怎么不知到下手,说来听听,我帮你。。。

真是好方法
有个遗憾,这方法适合自己已有品种
最近口水一户人家的复瓣玫红的三角梅
不好意思向人要
更不好意思去人家里高压啦
觅夕晨 发表于 2010-2-12 20:10

别人的不能高压那么就剪枝扦插!!!

今天是大年初一,春暖花开又一年!

立春了,很多同学又准备扦插三3了,沙插,水插最大的问题就是成活率,高压可以说100%的成活率,而且高压不难,难就难在你没动手操作,高压打个头熟练的话也就1-2分钟就搞定,高压工具也简单,你只要准备好5样东西, ...
王老 发表于 2010-2-7 16:48

谢王老弟的经验分享。
给老弟拜年啦!祝老弟及家人新春愉快,虎年吉祥,万事顺意,三花更旺。

白的有好几个品种,有金边,银边,其中又有大小花叶之分,禄叶也有大叶和小叶之分,还有无刺和有刺之分,其中无刺的属新加坡品种,花叶相对禄叶扦插难度要大点
王老 发表于 2010-2-12 00:37
绿叶的都差不活,还别说花叶的了

谢王老弟的经验分享。
给老弟拜年啦!祝老弟及家人新春愉快,虎年吉祥,万事顺意,三花更旺。
花木男 发表于 2010-2-14 12:18

谢谢兄长,也祝老弟及家人新春愉快,虎年吉祥,万事顺意。。。