藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王老

[经验交流] 相机还是热的:手把手我来教你--((高压))在第二页11楼加了紫版提的好建议

只要能含水氣的木削椰子削都可以用甘蔗渣也好用.我們這裡有人把甘蔗渣作成肥料培養土據說短期內不用再施肥.作物就很漂亮.
選用水草是因為輕成條狀包裹時成捲屈狀打開時不易鬆散.他泡水式軟的.基於這個條件椰子絲籤維也同樣有此特性.只要不是打的太碎的.椰子絲好像比較硬.不易扯斷.水草的好處還有比較不易髒手無味.對工作者比較能接受. 148# 闲佬

又学习了一遍,谢谢王老,想问3个问题。1.很细的枝条能高压吗,比如直径2-4MM的。2.生根后从枝上剪下来时由于有包裹的缘故,往往不能贴着环剥的下段剪下,无根段较长有没有关系?还有剪口要阴干还是剪下就可以入盆?3.有介绍“在希望发根处的节下,加以环状剥皮”。没有节有关系吗?

又学习了一遍,谢谢王老,想问3个问题。1.很细的枝条能高压吗,比如直径2-4MM的。2.生根后从枝上剪下来时由于有包裹的缘故,往往不能贴着环剥的下段剪下,无根段较长有没有关系?还有剪口要阴干还是剪下就可以入盆? ...
猪兜123 发表于 2010-2-17 12:07

你好

1.很细的枝一样可以高压,但枝最好半老化或全老化,不是嫩枝就好

2.它只在包裹里面生根,所以可以紧挨着黄泥巴下方截断,打开薄膜黄泥巴是不会散开的,

3.无根段较长没有关系,但没有谁会下面多出一截让根挂在中间段植盆,你说是吗。不过你要是想做盆景将来提根到可以适当多留些,到时根系粗壮发达后再截断也未尝不可,生根后剪下就可植盆。。。。

我也要学学小王老弟的办法!因为我学扦插各种的办法成活率都极低。再学学这个100%成活率的办法,看行不行。谢谢小老弟介绍的这么清晰!如果还不行那老太婆我就彻底失望了。只有去买已长成的吧!

我也要学学小王老弟的办法!因为我学扦插各种的办法成活率都极低。再学学这个100%成活率的办法,看行不行。谢谢小老弟介绍的这么清晰!如果还不行那老太婆我就彻底失望了。只有去买已长成的吧!
白玉有暇 发表于 2010-2-17 17:24

动手=成功

白姐一定行的!!!

再次感谢指导

谢谢王老的教材,用一个简便的方法,用精威、益力多瓶等纵向半开,底部各剪半圆(视高压枝大小),然后各半部填上泥土合在环切处,比抓泥土捆绑方便多了。

动手=成功

白姐一定行的!!!
王老 发表于 2010-2-17 18:56

支持!

动手=成功

白姐一定行的!!!
王老 发表于 2010-2-17 18:56

白玉MM一定行的,加油!
我也在准备尝试,正在N遍的学习呢。