藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

[旅行摄影] 2010----M.峨眉、泸沽湖,天堂游记(完成)

几张亭子

我们是中午左右到达雷洞坪的,再由雷洞坪上金顶
雷洞坪是峨眉山最后一个客运站,人非常非常地多,许多不高兴爬山的人都是从山下的报国寺直接坐车到达雷洞坪的
很多人在到达雷洞坪后,选择徒步上金顶或者在接引殿坐缆车上金顶;也有人先坐缆车上金顶,再徒步下金顶
考虑到时间问题(晚上7点的火车从峨眉到西昌),我们选择徒步登金顶,然后缆车下来。
在上金顶的途中,被游人围观的小松鼠
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

没额了,明天继续。接下来差不多就是泸沽湖的PP了

空气真好啊~~~~

金顶四面普贤菩萨
很重的山岚加大雪,能见度很低

下午五点我们来到了峨眉山市火车站,当场买晚上去西昌的火车票,还好还有3张硬座。没有提前预定火车票是我们此行疏忽的一块,后来。。。终于。。。吃苦头了。
早上六点到达西昌火车站,出租到西昌长途客运站。
用不着在售票口买票,直接进入候车区,询问工作人员买到泸沽湖的车票,记住是泸沽湖,不是泸沽市!
西昌去泸沽湖的车好像一天就一班,大家如果去的话要把握好时间,如果错过了就要去盐源坐车了,盐源到泸沽湖的车很多。
我们买了8点50的车。
在候车室坐着,看到洗手间旁有块西昌市周边的旅游景点图,很有用哦~~~~

下午五点我们来到了峨眉山市火车站,当场买晚上去西昌的火车票,还好还有3张硬座。没有提前预定火车票是我们此行疏忽的一块,后来。。。终于。。。吃苦头了。
早上六点到达西昌火车站,出租到西昌长途客运站。
用不着在售票口买票,直接进入候车区,询问工作人员买到泸沽湖的车票,记住是泸沽湖,不是泸沽市!
西昌去泸沽湖的车好像一天就一班,大家如果去的话要把握好时间,如果错过了就要去盐源坐车了,盐源到泸沽湖的车很多。
我们买了8点50的车。
在候车室坐着,看到洗手间旁有块西昌市周边的旅游景点图,很有用哦~~~~

西昌去泸沽湖的车要开5-8h不等,中途除了停下让乘客上洗手间,还会停留在一个小吃铺和一个饭馆。
吃了荞面饼,味道蛮好的。

臭豆腐貌似也还好,可惜没敢吃。
同车的三个外国MM吃了那个香啊,还一个劲地推荐我

一路上的风景非常非常好!
要说吧,我RP好啊,隔着脏兮兮的车窗玻璃,在疾驶的车里,也硬拍到几张~~~~8容易啊~~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赶路的马队
长那么大第一次亲眼见到这样的场景,好兴奋啊~~~~