藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山地百合

山地2010花事(春天里来百花开,3月27日久旱逢甘雨)

一早起来。一脚踏进百合家园子。就被眼前美景吸引。差点出不来。太美了。
回复 支持 1 反对 0

是啊,
先是被这早春的姹紫嫣红强烈吸引。
然后又给那毒毒的鸡爪花迷住了。
小院春光无限,真美啊。
加精啦。

百合又开新贴了,俺姗姗来迟了,不过上来就让俺惊艳无比:一是你有陶盆了,俺喜欢它们每一个;二是你家的鸡爪花开成了花瀑了,实在是美极了,俺是第一次见这花花;三是你的玛们开得真好!第一和第二俺只能流口水无论如何也得不到了,那就短俺个玛的网购地址吧?

来晚了
院子太美了
鸡爪花要毒翻很多人
陶盆不错啊,很个性

太棒了啊,大片啊,百合的春天到了

有时间一定跟你陶家走走,给自己也搞两个回来。。。。。。去年十一跑了趟建水,没淘到想要的,空手而归,郁闷。听说宜良那边有土陶,今年一定。。。。。先赞你的陶和花了,羡慕的我老人家四脚朝天五体投地。

竹韵 :韵姐一早就来,有失远迎啊。前几天才去过你家,你的花花开得那才叫好,各品种家族又壮大了不少,几乎成规模种植。有空常来啊,还要向你请教种花的那些事呢。
莫奈:感谢模版加精!其实我这里没什么,就是春天光顾得早点,那个鸡爪花在云南不稀奇,但此花因四季常绿、花形淡雅,清香扑鼻,深得大众的喜爱。目前我的种花水平仅能让小苗和根球开花,播种方面还处于杀手级别,去年秋天播了一包二月兰和小葱,全部长眠于地下,实在是汗颜。
快乐农妇:感谢快乐的捧场!你的山中大院已被你搞得有模有样,都快赶上模版家的了,玛格丽特是在一个名叫闲傍门前月的网店里买的,网址存在办公室的电脑里,明天发给你。
红袖乱乱:鸡爪花毒着乱了?上次跟柔柔许愿,等有机会托人给你们捎带几棵,可最近一直没人过来,如果实在想解毒只好走快递了。
sunrain_08: 过奖了,sunrain,你总是行踪不定,现在又在哪里呢?希望你常来,明天我们这里有望下一场春雨。
zcj1015 :不会吧,去建水居然空手而归,什么样的陶才中你意呢?欢迎来家里挑,看中的尽管拿。宜良真的有土陶?啥时候看看去。

今天接着晒偶的花花
还是洋水仙

与洋水仙同时种下的郁金香,地里的表现最好,虽然浇水时泥水溅到叶子上显得脏兮兮的,但花儿却艳丽洁净。
已叫不上名字,洋名就这点不好,时间一长就忘得干干净净。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哇,好美!山地你家的鸡爪开得太美了,长了几年了?我家的鸡爪已经被我开除了,不管我怎么伺候它就是不好好长,也不死,上个月被我拔掉扔了。鸡爪在我这里每年只春天开一次,不晓得在你那里怎么样?