藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红香绿玉

2010累断腰的DIY(p9正在开放的花花们)

又一个能折腾的MM!只是你这样太辛苦了。建议你:
第一,种宿根花,这样不需要每年种来种去,最好以菊科为主,因为菊科花卉花期长、花开灿烂,种一片效果极好,尤其适合你这样的大院子;
第二,种一些花灌木,既便于打理又不需要年年倒来倒去地折腾;
第三,想办法早日把你老公拉下水!

baozhu,如果你还没开始折腾的话就要等到秋天了,这里的夏天太热了,人和花都受不了。偶只是胡乱倒腾,算不得作品。等看你的折腾,呵呵。
小小鱼儿,好可爱的小孩,真想掐一把,捏一把。哈哈。蜜蜂药是这个样子的吗?
甜甜梦,欢迎常来坐坐。
山树,偶家是大院子小花园,没力气再多种了。
快乐农妇,说到偶家帅哥,真是气死人。跟我结婚以前他是很爱种花种菜的,还自己搞的灌溉系统,有模有样。现在是后院一点不去,可能是看我太痴迷了罢。他不反对就已经很好了,我是拉他不动。他倒是很想让染上钓鱼的瘾,我就是怎么也喜欢不上。反正现在,他不帮我种花,我不陪他钓鱼,大家各玩各的,哈哈。

今天来向大家汇报近况了。在网上订的最后一批花昨天已经到了,真是给我一个大大的惊喜。说是一批,其实就是两棵,一棵飘香藤爱丽丝(怎么不香呢),一棵大邓伯花的弟弟,其实我是不晓得中文叫什么名字,反正知道它的近亲就是大邓伯花,况且它们长得真的很象,只是这个弟弟花朵儿小点颜色更浓更俊。上图上图。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

红香绿玉,我周末在山姆店无意中买到了sedum了,8颗一包的,都中下了,不知什么时候发芽。[img][/img]

又一个俺的榜样哈
学习中。。呵。

绣球 (hydrangea endless summer)这个绣球不一般哦,花期超长
是什么绣球?就是我们国内的绣球吗?请问。你找到花种了没有?

emilydady, 你买的种子啊?我看到lowes也有卖sedum autumn joy的,不过是卖的根。我们两个买的品种不一样,据说这个是插扦很好活的,预祝你成功,明年我们就可以交换枝条了。山姆店是什么?从来没有听说过哦。
伊朵,你的花花种的很棒,我还是个新手,杀手级别的,要向你学习啦。
jinger1981,enldess summer 我已经种下了。这个品种真的很棒,刚到我家的时候还是光杆,才一个月时间呼哧呼哧长得很快,而且已经有花苞了,我数了一下,每棵平均都有七八个花苞。而我去年种的其他绣球还没有动静,连叶片都还没展开。上面照片最后一张木花坛里的两棵就是它们,估计一个月后就可以看花了。不晓得是蓝色还是粉红色。国内现在普遍种的应该是那种只开一茬花的多,美国这边也一样,这个品种还在推广中。

很不错呀

红香绿玉,你好,请教一个问题,杂志上有经常看到广告ComposTumbler,这个转桶两个星期就能出肥料,不知你是否有过使用经验或同好中有用过,这桶国内当然没有买,但看上去似乎也没有什么科技含量,找人山寨一个大概也行。

山姆店不就是Sam's Club吗?国内好像也有分店的了。

谢谢迪版,你家的院子打理得真叫人眼红,要向你多多学习。
乡下老伯,谈不上请教哦。刚好上个月我也收到这个compostumbler的广告纸,很诱人,我都几乎准备要买了,不过我去网站上专门了解了一下这个东西。根本就做不到两周星期这么快,而且有人反应放在院子露天的地方还会生锈,东西还算行罢,但是相对这个价格就不值了,所以我就没买。如果老伯准备山寨一个的话,我觉得最最关键的是密封性。密封性好不会生虫发生臭味,就是这个东西的最大优点。还有就是它可以转动,放在太阳底下,经常转转,估计是比一般的熟得快,但是绝对做不到两个星期这么快就是了。山寨出来要发图给大家看哦。