藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙江人

《抗寒三角梅选育研究》通过验收--资料来自网络

实践是检验真理的唯一标准
回复 支持 3 反对 0

不敢让33体验

-3度普通紫和大红是可以室外过冬的。这里每年都有0度的几天。去年有过-1度。山区里最低到了-4度。三三仍然还没事。老百姓家里大部分都是栽在顶层的露台上。没听说哪家三三冻死了。我上班的一路上那些三三亦然都在,有的还现出花苞了。

-3度普通紫和大红是可以室外过冬的。这里每年都有0度的几天。去年有过-1度。山区里最低到了-4度。三三仍然还没事。老百姓家里大部分都是栽在顶层的露台上。没听说哪家三三冻死了。我上班的一路上那些三三亦然都在,有 ...
老刘 发表于 2010-4-24 20:12

成年大苗应该是可以的,但叶子会掉光

提问,突然达到零下,第二天温度又上来了,怎么样啊。我的前一阵儿拿到外面了,由于突然变天,我发现新芽都落了,现在还是光棍,但是鞍山地区现在温度回升,我希望我的三能换过来。

也许有可能哦,来个转基因什么的

提问,突然达到零下,第二天温度又上来了,怎么样啊。我的前一阵儿拿到外面了,由于突然变天,我发现新芽都落了,现在还是光棍,但是鞍山地区现在温度回升,我希望我的三能换过来。
jiz80191 发表于 2010-4-25 15:23

把枝条全剪了,
别舍不得,
枝杆如果成金黄色的,
那就没戏了。

我去年整救一棵普通品种的红,
在露天冻了几天,
-8度,当时那叶子全黑了,
不过杆是绿的,
S马当活马医吧,
把枝条全剪了,
放暖棚里,
最后缓过来了,
5月底开的花。

成年大苗应该是可以的,但叶子会掉光
好日子 发表于 2010-4-24 20:26

我有一棵两年苗的大红三,去年虽说搬到家里了,但我在不南不北的湖南。没有暖气,也没有开空调。有0度甚至-1度的几天,叶全掉了,现在又是满枝的叶片了。

我有一棵两年苗的大红三,去年虽说搬到家里了,但我在不南不北的湖南。没有暖气,也没有开空调。有0度甚至-1度的几天,叶全掉了,现在又是满枝的叶片了。
柴扉 发表于 2010-4-25 16:16

在湖南室内温度不会低于5度吧?总不可能打开窗户过冬 .
我这里室内表计今年最低7度.