藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

你不厚道哦,发些图片叫人不停地吞口水,还要叫人表扬你

请问第一页的第四张图里的粉玫瑰是什么品种啊?种在小盆里也能开的那么热闹呢!

好漂亮,都一大丛一大丛的

在网上再找找看自己喜欢的玫瑰呢?也许能找到呢。
今天我仔细看了这里,好像有好多卖花的网站阿,你可以进去看看的。
我有时间也再帮你搜搜,网上有没有卖。

请问第一页的第四张图里的粉玫瑰是什么品种啊?种在小盆里也能开的那么热闹呢!
hartiny 发表于 2010-4-28 21:04

您好啊

这个品种的中文名字不知道啊,等我以后拍了清楚些,再上传,请大家看看。
恩,一共4株,我刚开始的时候插了小盆里,为了求立体感,可是好像肥施不到位,下面的
出了粉状的叶子,我马上把他们全部移动到我家门口的最下面,后来病状就消失了,而且开了还很不错。
可以参考前面的照片,就是在家门口,左边是白的爬墙玫瑰,右边的是粉红的爬墙玫瑰,
右边下面的就是我移植过去的

好漂亮,都一大丛一大丛的
排骨RIB 发表于 2010-4-28 21:06

谢谢排骨
以前都没有想过要上网什么的,照片都拍了不是很清楚,再给我一个半月时间。。。
日本最近好奇怪,今天就很冷,照理应该很暖和了,再不热的话,真担心我的那些花花。

谢谢您的鼓励。 和您播种子种差远了。
我最喜欢的依次是:香水百合,爬墙玫瑰,矮牛
今年我的矮牛也只挑了比较强健的小苗种的。
角谨是不是就是蝴蝶花?
英镑吾爱 发表于 2010-4-28 13:32

是的角堇就是您说的蝴蝶花。您的花都种的很漂亮花园也装点的很美,真的很羡慕!
还有您做的糕点,看了叫人直流口水

是的角堇就是您说的蝴蝶花。您的花都种的很漂亮花园也装点的很美,真的很羡慕!
还有您做的糕点,看了叫人直流口水
linda9211 发表于 2010-4-28 22:14

谢谢您啊。今天一进门就看到了您的贴,而且是我喜欢的矮牛,这个也是缘分
矮牛和家庭菜园是我最近在做的。

忘了说我最近准备做玫瑰花酱。就等我家的玫瑰开了。
下面的配方是网上搜来的,大家有兴趣的话,做参考。
《本草纲目拾遗》载玫瑰“和血行血,理气,治风痹,噤口痢,乳痈,肿毒初起,肝胃气痛。”人们多取其“理气解郁、和血散瘀”的作用治疗慢性胃炎、肝炎、跌打损伤、月经不调、乳痈等,近年来也有用于治疗抑郁症。
    长期吃花 可以香体
  长期吃花,还可以香体!但直接吃花,味道实在是很难入口,所以就直接拿花瓣做成玫瑰花酱,味道酸甜,而且吃饭还很多!
   用刚采下来的玫瑰加工制作的玫瑰花酱!不仅好吃还有很好的养颜功能!
  制作方法:
  材料:鲜红玫瑰花二朵、白砂糖100克
  工具:木磨、深色瓶,洗干净后用开水煮两次
  做法:择下红玫瑰花的花瓣,花蕊及花萼都不要,将玫瑰花瓣洗干净,沥去多余水分,或用纸巾轻按,将水抹干。将玫瑰花瓣和白砂糖全部放入石臼中。用石杵捣烂,过程需要10分钟左右,一直捣到糖与花瓣融为一体,成为色泽艳紫`质地晶莹的团块。将捣好的玫瑰花糖装入带色的玻璃瓶中,封严瓶口,放于避光通风处存放。
    越存花香越浓郁
  如果心急的话放几天就可以吃了,但越存花香越浓郁,吃时用小勺挖出,佐粥`做糕点`包汤圆都很棒。

我今年3月份曾经去热海的玫瑰园,喝的玫瑰茶里面放的就是玫瑰酱

登录/注册后可看大图

下面的图是我前一段日子孩子在家附近捡来的樱花花瓣做的日本果冻

登录/注册后可看大图

后来觉得离我想象中太远,做了不是很理想,我就兜了好多地方终于买到了樱花渍
又做了一个,可惜照片拍了很滥,还是没有出效果。底下红豆

登录/注册后可看大图

养的花真见功夫,漂亮