藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英镑吾爱

大家好,我是英镑吾爱

在网上再找找看自己喜欢的玫瑰呢?也许能找到呢。
今天我仔细看了这里,好像有好多卖花的网站阿,你可以进去看看的。
我有时间也再帮你搜搜,网上有没有卖。
++++++++++++++++++++
谢谢好心热情的楼主
俺现在是新手发烧阶段,在网上到处乱逛,看见喜欢的花花巴不得马上搬回家
目前中意龙沙,唉~~~不知什么时候才能种到你那么好~~~~
PS:楼主,你真是个精致的女人,喜欢你的生活态度

勤老大来看看,我刚才整理了家里一些玫瑰,可能还有漏网的,
但是今天实在太累了,就这些,您可能知道这些玫瑰的名字
先上说明再上照片,但是下面的这些照片时网上搜来的,
我的照片太滥,今年一定好好拍。还有 ...
英镑吾爱 发表于 2010-4-29 00:02
您这么一叫  害我都不敢回帖了  其实我对月季没有研究   反倒是你养花的态度  让我惭愧啊   我只对自己种过的品种略知一二   月季品种实在太多  很多都看似相似   没有亲自养过很难分辨  

谢谢好花红导师
您的头像的照片很好看,我认识,日文叫あじさい,满开的时候好漂亮。
可惜一年只开一次,是您自己种的吗?
英镑吾爱 发表于 2010-4-29 22:35
碰巧花太头像上的我认识   国内叫美洲茶  

在网上再找找看自己喜欢的玫瑰呢?也许能找到呢。
今天我仔细看了这里,好像有好多卖花的网站阿,你可以进去看看的。
我有时间也再帮你搜搜,网上有没有卖。
++++++++++++++++++++
谢谢好心热情的楼主
俺 ...
下午茶123 发表于 2010-4-29 22:43

不谢。其实下午找过,
就在这里的连接先看的,觉得纳闷阿。
国内怎么好多都叫藤月季?花好像没有玫瑰开了多。
其实他们应该都叫ROSE的,
在日本只要是ROSE的话都叫ばら、日文和英文翻译过来就是蔷薇或者是玫瑰。
词典上我找不到月季,
看了这里的连接网,里面的一些月季,我认识几个,但是在日本叫玫瑰
这个问题我都没有搞清楚,惭愧
我下星期再仔细查一下,给我时间。。。

您这么一叫  害我都不敢回帖了  其实我对月季没有研究   反倒是你养花的态度  让我惭愧啊   我只对自己种过的品种略知一二   月季品种实在太多  很多都看似相似   没有亲自养过很难分辨  
勤耕人 发表于 2010-4-29 23:11

勤老大,我也晕了,
下午在网上看到月季,有几个我认识,但是在日本叫ばら
晕死我了。我都不知道该怎么回答下午茶了
还有给老大看看
下面是日本在乐天网站里3个星期排名第一的家庭菜园,老大阿,日本人是不是好可怜?
您的院子被他们看见的话,肯定要气死了

登录/注册后可看大图

但是他们爱惜花草的态度很值得我们学习。
那么小的一个地方还利用种菜,还那么珍惜,这个不是每个人都有的

登录/注册后可看大图

碰巧花太头像上的我认识   国内叫美洲茶  
勤耕人 发表于 2010-4-29 23:13

谢谢。
以后我们就这么整
ok?
我知道日文叫法。老大告诉我国内叫法,这样以后我的一些朋友听我说到花草的时候,
就不会当我说外国话了

不谢。其实下午找过,
就在这里的连接先看的,觉得纳闷阿。
国内怎么好多都叫藤月季?花好像没有玫瑰开了多。
其实他们应该都叫ROSE的,
在日本只要是ROSE的话都叫ばら、日文和英文翻译过来就是蔷薇或者是玫瑰 ...
英镑吾爱 发表于 2010-4-29 23:22

你看一下下面这个帖子   国内把这种叫玫瑰http://bbs.mychg.org/my.php?item=posts&srchfid=15

月季、玫瑰和蔷薇三者是同科同属的姊妹花,形态上有近似之处,因此不少人常将三者混同,把月季、蔷薇统统称为玫瑰,或将玫瑰叫月季。但仔细观察,它们的区别是较明显的。一是枝条不同:月季枝条直立稍扩张,枝上常有少量的钩状皮刺;玫瑰直立,枝上多刺和刚毛;蔷薇茎干细长,枝条蔓生或攀援多刺。二是叶片不同:月季小叶少,一般为3~5片,叶面较平展,不凹陷,无皱纹;玫瑰小叶为5~9片,质地较厚,叶脉凹陷,叶面多皱纹,叶背附有一层白霜似的柔毛;蔷薇小叶较多,一般为7~9片,叶缘有齿,叶两面有柔毛。三是花朵不同:月季一般为顶花单生,也有数朵簇生的,花朵大,花径一般在6cm以上,每年开花4~6次,色彩丰富,多为重瓣;玫瑰花单生或簇生,每年5~8月只开花一次,香气比月季、蔷薇浓,花柄短,花径约3cm左右,花多为紫红色,有单瓣和重瓣种;蔷薇花常6~7朵簇生,呈圆锥状伞房花序,生于枝端,花朵大小同玫瑰,花形、花色因品种而异,有红、粉、黄、白等色。每年夏季开花一次。
http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=69009&highlight=%D4%C2%BC%BE%A1%A2%C3%B5%B9%E5这个帖子有月季、玫瑰、蔷薇的比对图片

北京植物园的月季园里的解释http://www.bbker.com/D52779.html

月季花( Rosa chinensis )
玫瑰(Rosa rugosa )
http://zhidao.baidu.com/question ... cid=202&index=2

北京植物园的月季园里的解释http://www.bbker.com/D52779.html
勤耕人 发表于 2010-4-30 01:12

大家早。
老大早 老大辛苦了。谢谢
刚才匆匆看了老大给的连接。现在做家务去,忙完了仔细看。
匆匆看明白的事紫藤111老大说的:玫瑰的复叶至少5片小叶,页面皱,叶脉深陷布满皱纹、边缘锯齿钝,茎上密生粗细不匀的刚刺。
我家的那些,我修剪得时候一直在5片叶子的上面。
结论是:玫瑰
但是看北京植物园的解释,系统是:CL的话都是属于月季
结论是月季
勤老大可以参考这贴的64楼,里面标有系统。
如果按系统来看的话,我家就一个蓝梦是属于玫瑰。
6,品種名   つるブルー ムーン   
           Blue Moon Climbing     
系 統     ClHT クライミング
           ハイブリッドティ
作出年     1981年  
作出国    アメリカ
作出者    F A Mungia
花 色   藤色
花 径     大輪
香 り   強香
開花性    返り咲き
樹 形   つる
伸 長   2.5m~3.5m
樹 勢   強い