藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fatbxy

[美图秀] 藤本月季品种全攻略(2013新增欧月品种)

进来学习
回复 支持 7 反对 0

20# liguiying 这是新枝,待它长成开花枝后可将老枝剪去。剪新枝无疑是将它断子绝孙!
回复 支持 5 反对 2

我有一株,但是只长叶不开花,枝蔓长得很长,就是不见花蕾。原先不知是啥品种,听卖的人说是玫瑰,(其实是月季)挺香的,也就买了,但当时植株比较矮,花很大,是有香味的。花谢后,直到如今,快3年了,再没开过一朵花,去年老爸都把它截成桩了,想不到今年长得更茂密,枝条有2米多了吧,真怀疑这不是藤月,是“韭菜”……
回复 支持 7 反对 0

LZ继续,我来学习了,我也有西方大地,本来打算爬花架的,现在看来只能做花墙了
回复 支持 1 反对 1

22# fatbxy 谢谢指教,你说得有道理。
回复 支持 2 反对 1

光谱(Spectra)特 征:金黄色花朵镶红晕,花开中期红晕加深,使得花朵由金黄转鲜红。花径10厘米,花瓣35-40枚,微香。圆尖叶片有光泽,枝干少刺甚至无刺,植株攀缘生长,长势迅速,进入雨季后长势更加迅速,适用于绿篱及围拦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 0 反对 1

蓝月,非常特别的紫蓝色花,大花型,果香味浓,为大花月季“蓝月”之芽变种,比较少见。

紫袍玉带 (Roger Lambelin),别名:银线绣红袍 特点简介:花瓣边缘缀以似断似连的细白边,在月季千变万化的色彩组合中不多见,非常珍贵。浓香。多根生枝,特别强健。初夏注意防治**病。

我的男爵和这个差不多  发表于 2014-2-21 18:24
这个我有的。。  发表于 2013-5-7 19:50
回复 支持 1 反对 1

西方大地(Westerland)花期:四季。特 征:花朵橙黄至橙红色,花径8—9厘米,花瓣30枚,浓香,阔椭圆叶片,中绿、有光泽。植株直立性生长,年生长高度可达1.5—2米。抗逆力极强。
fatbxy 发表于 2010-6-1 13:01
楼主不要生气哈  你拍的颜色失真了  应该更接近于我这个颜色  
http://bbs.mychg.org/data/attachment/forum/month_1005/1005172103b20cd645b4e09e82.jpg

29# 勤耕人 没有失真,第一季花就是这个颜色。
回复 支持 3 反对 1