藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fatbxy

[美图秀] 藤本月季品种全攻略(2013新增欧月品种)

回复 支持 4 反对 1

红葡萄酒(Red Grape wine) 特点简介:浓重鲜红的花瓣,浅黄色的瓣背,花极大,淡香。植株直立性生长,多根生枝。春、秋两季着花率最高,适宜嫁接法繁殖。城市立体绿化主力品种,花期较长,藤本月季中的极品。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
学习喽:)  发表于 2014-12-24 04:54
回复 支持 11 反对 0

橘红色火焰 (Orange Fire) 特点简介:鲜艳夺目的亮橘红色花朵,花径8厘米,单朵花15-20瓣,碗状、成团、成簇、圆尖花蕾,多朵聚状,接连不断地开放。植株灌木状扩张生长,多根生枝。生长迅速,抗热、抗寒、抗旱、抗涝,不易患白 粉病、黑斑病,适应性极强。株高1.5米左右,特别适宜栅栏旁种植,群体美化效果极好。

回复 支持 1 反对 0

藤.奥列夫(Cl.Olive) 特点简介:为藤月中大花型品种,特点是流行的包菜型,颜色深红,花直至凋落不褪色、不脱落,花径15CM,花瓣约35枚,花开持久性超强,可保持三周左右,可谓完美品种,唯一缺点是香味不浓,仅为微香。

受不了了真毒
强烈抗议代买

我今年4月份在淘宝购买了5棵藤月,目前倒是都活了。有两棵已经开花,还有一棵长得比较旺,两个花苞。另一棵长势比较弱。

这两棵已经开花的,大家帮忙看看,首先判断是不是藤月啊,呵呵。如果是,是什么品种啊?呵呵,大家探讨一下。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

对了,红色这种带香味儿的,有点儿像香水月季的香味儿

37# 山里哥哥 藤月一般节间较长,整枝要比普通月季长,仅从花看是分不清的。

以下品种为准备购买品种,图片为网上转载,涉及知识产权见贴立即撤换。一旦新花绽放即换新图。
阿柏斯特   特点简介:白色,花径:10-12cm,金奖章芽变。

美利坚 (America)
特点简介:圆尖花蕾,多朵聚生。橙红色花朵,满芯、卷边、杯状,花径:10-12cm,花瓣数: 2225枚,花瓣层层叠叠,圆型、边缘有缺刻。后期色泽渐褪,呈银粉色,芳香。株高:2m,植株直立性灌丛状生长,多根生枝,生长势旺盛,抗病力强。勤花、多花,成团、成簇集中开放。