藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在建花园水池。。。纠结

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在建花园的水池。。。。所有的人看了都说旁边没有护栏会不会不安全?现在再改也不知道怎样才好,纠结中。。。。
请高手指导!

池高80,加了水,水深也就是70,少加点水也可以加到60,如果这个都觉得不安全,那还是不要挖池子好,养锦鲤的水深都是1米5到2米,家里有小孩,当然要采取措施,没小孩的话根本没关系。要考虑到邻居小孩的话那就没底了,个人意见。
回复 支持 2 反对 1

可以堆叠一圈太湖石,比较有韵味

原来的想法是要把这个圆形水池做高地面十公分的,但因为没跟施工的师傅沟通好,现在几乎和地面一样高了。池深80公分,走过时确有害怕的感觉。思来想去,尽管喜欢这种感觉,但也不能让院子里存在不安全因素啊。藏花阁里高手多,期待能有高人出现。。。。。。

其实不用紧贴着池边围一圈,可以用木栅栏从墙角开始围个稍微大点的范围,放些坛坛罐罐花花草草进去就不会显得那么死板。留个小门就行,好进去侍弄花草,而且栅栏上也可以挂一些花草。
miya_ren 发表于 2010-6-16 02:48
谢谢回复!三圈红砖以外的位置就是停车位和人行道,没办法再加大范围了。
回复 支持 1 反对 1

楼主铺地的砖好漂亮,好象不是那种普通的红砖吧,请问是什么砖,大概多少钱一块?谢谢了。
雨中的百合 发表于 2010-6-16 02:15
这个红砖是烧结砖,包运费大约4.5元一块。

可以沿着水池低砌台阶   一层一个圆     连砌三个园  每个园大约高度和楼梯的台阶差不多
这样即不影响外观也不影响养锦鲤   即使有人失脚  在水里沿着台阶也可以一步一个台阶地爬上来。
可以减少许多危险。
回复 支持 2 反对 0

其实不用紧贴着池边围一圈,可以用木栅栏从墙角开始围个稍微大点的范围,放些坛坛罐罐花花草草进去就不会显得那么死板。留个小门就行,好进去侍弄花草,而且栅栏上也可以挂一些花草。

池高80,加了水,水深也就是70,少加点水也可以加到60,如果这个都觉得不安全,那还是不要挖池子好,养锦鲤的水深都是1米5到2米,家里有小孩,当然要采取措施,没小孩的话根本没关系。要考虑到邻居小孩的话那就没底了 ...
骨龙 发表于 2010-6-12 11:47
家里的小孩已经10几岁了,所以当时才没考虑这个问题。但现在老公从旁边过都有些担心,怕他会不小心掉进去,如果入住还会有类似担忧,也确是辛苦,再加老公也不赞成从池底加深,所以只能在旁边加高,只是还没决定用哪种方案。谢谢回复!

这水池看着确实是危险,有句老话是 "浅水都可以淹死人",特别是小孩,真的是想想都怕.楼主还是很有责任心的一个人,虽然家里没小孩,但邻居或者朋友的来访是不可避免的,当然也要为客人着想了.
个人觉得,你这风格的水池,还是把现在的拆了重新砌高比较合适.

加了边不好看……
80真的太深了。

像这样边沿和地面一抹平确实太危险了!建议还是适当抬高边沿。

这种池沿和路一般平的水池,多是由浅至深的碟形池。楼主的这种桶形池,一般池沿都要高出地面的。花园是休闲放松的地方,不应该存在安全隐患,如果家里有小孩就更危险了,建议整改。

同意整改,只能加一圈护栏了  发表于 2016-1-10 18:36

原来想到家里的小孩已经大了,没什么问题。现在想如果是邻居或者是朋友的小孩来玩呢,所以是一定要改的了。唉,早来请教就好了!现在都不知道怎么办!

确实危险,周边放一圈大盆的花挡一下吧。

把边沿的红砖撬起来,重新砌高。
还有一种办法就是沿水池做一圈矮的篱笆,种上藤蔓植物,搞成一圈花隔栅应该也不会很难看吧。只是有一定的难度,整体效果没有几年的耕耘是出不来的。

原来的想法是要把这个圆形水池做高地面十公分的,但因为没跟施工的师傅沟通好,现在几乎和地面一样高了。池深80公分,走过时确有害怕的感觉。思来想去,尽管喜欢这种感觉,但也不能让院子里存在不安全因素啊。藏花阁 ...
我家菜园 发表于 2010-6-10 14:53

其实家里有水池,对小孩子来说始终是很危险的,即使围圈做高十公分,甚至更高,能完全避免小孩子跌落吗?这点LZ以后绝对是要多注意的,有小孩去院子里玩,一定得有大人陪伴。

加圈石头

想过围着沿边围上这么一圈白色的栏杆,不知好看否?