藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我家菜园

在建花园水池。。。纠结

池高80,加了水,水深也就是70,少加点水也可以加到60,如果这个都觉得不安全,那还是不要挖池子好,养锦鲤的水深都是1米5到2米,家里有小孩,当然要采取措施,没小孩的话根本没关系。要考虑到邻居小孩的话那就没底了,个人意见。
回复 支持 2 反对 1

加了边不好看……
80真的太深了。
回复 支持 2 反对 0

这水池看着确实是危险,有句老话是 "浅水都可以淹死人",特别是小孩,真的是想想都怕.楼主还是很有责任心的一个人,虽然家里没小孩,但邻居或者朋友的来访是不可避免的,当然也要为客人着想了.
个人觉得,你这风格的水池,还是把现在的拆了重新砌高比较合适.
回复 支持 2 反对 0

池高80,加了水,水深也就是70,少加点水也可以加到60,如果这个都觉得不安全,那还是不要挖池子好,养锦鲤的水深都是1米5到2米,家里有小孩,当然要采取措施,没小孩的话根本没关系。要考虑到邻居小孩的话那就没底了 ...
骨龙 发表于 2010-6-12 11:47
家里的小孩已经10几岁了,所以当时才没考虑这个问题。但现在老公从旁边过都有些担心,怕他会不小心掉进去,如果入住还会有类似担忧,也确是辛苦,再加老公也不赞成从池底加深,所以只能在旁边加高,只是还没决定用哪种方案。谢谢回复!
回复 支持 1 反对 1

加了边不好看……
80真的太深了。
艾渔 发表于 2010-6-12 17:15
自己也是觉得加了边怎样都没有现在好看,80又太深了,所以才纠结。
回复 支持 1 反对 0

这水池看着确实是危险,有句老话是 "浅水都可以淹死人",特别是小孩,真的是想想都怕.楼主还是很有责任心的一个人,虽然家里没小孩,但邻居或者朋友的来访是不可避免的,当然也要为客人着想了.
个人觉得,你这风格的水池, ...
开开 发表于 2010-6-13 00:41
家里的小孩已经十几岁了。而且这个池的位置也是进家门的必经之路,天天人来人往,安全第一!

一看就知道你老公是个喜欢养锦鲤的,那种抬高的池只要边装饰好了,并和小院的绿化风格融于一体,依然不亚于自然风格的野池。另外养好锦鲤不一定非要象那些专一人事说的要1米以上,其实只要夏天拉个防晒网,五六十公分的水依然能养好锦鲤,如果是金鱼水深了还不好。

加围栏建个欧式池同样好看!

我的建议和绿毒相同,加些大小不同的景观溪石,看似随意,但也要搭配协调,石头缝中可以结合水池做些绿植,可以坐着观鱼,又不至于不小心滑下去,而且从外面看,观感也好。

楼主铺地的砖好漂亮,好象不是那种普通的红砖吧,请问是什么砖,大概多少钱一块?谢谢了。