藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿毒

[全程记录] 自在园,变幻的花园(p63龙年吉祥)

呵呵,关于种菜,我也是菜鸟,之前露台上种过,和花抢地盘,还有光照问题,那些菜没有成才的,被打击后,就没再种过了。
现在有院子,在当初的规划中,就有菜园,向喜欢种菜的同事打听过,说是香菜、生菜、菠菜、好菜、洋葱、茴香等,这类菜招虫机率小。其实细细想想,不招虫的菜也是很多的。罗卜也不错,韭菜、瓜类蔬菜都可以选择。
青菜、白菜这种蔬菜,不打药是不行的。我也不喜欢吃带虫眼的蔬菜,让人没食欲。
我本着能吃多少是多少的原则,青菜还是种了,而且还是大面积种的,为的是,喂虫也行,人能吃点也成,不然养几只鸡,让鸡又吃菜又吃虫。
轮回着吧。
宁波入霉了,听说今年江浙雨水会多些。
这几天,菜籽出了不少,但我撒种不均,好多都挤在一起,看上去很不专业。
不过,看样子下个月吃上点自己种的菜是没多少问题的。

我家大黑狗疯子夏天也要正式来入住,为了不让它在菜园里乱窜,我得赶在它入住花园之前扎好竹篱笆,要干的活还真多,菜园篱笆准备自己上手干,到时候看我的成果吧。
回复 支持 4 反对 1

哈哈哈,想不到毒妹妹也开始种菜了。我现在也是迷种菜迷的不行。那天我还在想,我要是再发帖就发个“我承认,我堕落了,我现在已经喜欢种菜胜过了种花”。现在只能在邻家花园当壁虎了,哈哈哈
黄胖子 发表于 2010-6-17 23:02

姐姐哟,你让我乐掉另外半棵牙了哎。。。
回复 支持 3 反对 2

毒啊。。还真的把篱笆好好安上,话说,我家的狗儿已经祸害了我M棵花了。
不围的话,你那菜地,就真不是猪拱的了。

看你那把式,有点农民的料,继续努力哈。
回复 支持 5 反对 0

我也正想回复黄胖子的这段呢,那让我乐掉另半棵牙吧,我捂着嘴笑
回复 支持 2 反对 0

怪不得我种的生菜小苗都没了呢,原来都被蜗牛给吃了。。。

哈哈哈,想不到毒妹妹也开始种菜了。我现在也是迷种菜迷的不行。那天我还在想,我要是再发帖就发个“我承认,我堕落了,我现在已经喜欢种菜胜过了种花”。现在只能在邻家花园当壁虎了,哈哈哈
黄胖子 发表于 2010-6-17 23:02

为了胖子,我特意改了贴名,我们一起种菜吧。

怪不得我种的生菜小苗都没了呢,原来都被蜗牛给吃了。。。
andytong 发表于 2010-6-18 15:03

有专门灭蜗牛的药,你淘宝上可以找到。很管用

唉 还是做地主好啊!想种花就种花,想种菜就种菜。。。。。。我嫉妒的围观。

热烈欢迎围观的群众,别踩到我的菜就成。

种菜确实不错的
我们大多是农贸市场买的菜苗,回家直接种上就行,有南瓜,黄瓜,番茄,丝瓜,西瓜,茄子(这个很不错,季节长),小番茄自己育苗,大豆可以直播。院墙外面小小一块地,被PP跟我弄得五光十色,种菜的成就真地很大。平均两周喷药一次。
题外话:你家两口子看上去很土匪,你们娇滴滴的女儿MS抢来的。