藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yowm

[美图秀] 云南来的三三正在缓苗中,半月缓苗照在P7

又一三三大户

我也鼓励下,我们同病相连,都是从云南来的三,我八天90%出芽了,心喜,谢谢关心帮助,指点我的长老们......

大手笔

比我强,我的还有八颗没有发芽,我是只有百分之八十发芽,粗点的苗都发芽了,细苗不好发芽,够呛。明天就十天了,我明天准备发图上来,做一个盘点。

温度高吗?怎么看着小苗的叶子都枯了?
    来的时候,根系还是不少的,注意土啊,土别太湿了,老前辈说"干长根,湿长叶",如果第二天,看土太板结了,就松松土,帮根系呼吸,因为叶子没了,就更需要为枝条喷水雾了,早晚喷,耐心等 ...
fzlqn云淡 发表于 2010-6-28 08:28
学习了

三三回来十天了,现在检查了一下,还有十颗没有发芽,郁闷中。发图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看到片片了,不错啊,温度好,发芽快了!
   来的时候根系好不好,忘了看你前面的图了,如果根系好,有太阳的话,早上9点,下午4点后的太阳,逐渐增加日晒,在太阳升起来之前,和落日后,给枝条和叶片,喷点千分之二到千分之五的磷酸二氢钾,让叶面和枝条吸收营养,供应生长根.....叶芽生长2-5cm之后,叶片逐渐伸开,估计,就是你的苗苗到家1个月左右了,改成全日照,注意观察叶子是否萎蔫,如果萎蔫,根系还没有长好,耐心的看吧,灌根的时候,千分之五的磷酸二氢钾就可以了,现在是苗,你可以加氮肥,有沤熟的有机肥最好了,从淡到浓,一点点的增加吧.

看到片片了,不错啊,温度好,发芽快了!
   来的时候根系好不好,忘了看你前面的图了,如果根系好,有太阳的话,早上9点,下午4点后的太阳,逐渐增加日晒,在太阳升起来之前,和落日后,给枝条和叶片,喷点千分之二到千分之五的磷 ...
fzlqn云淡 发表于 2010-7-1 08:39
谢谢分享好的经验,正用得着,谢谢

根系比我买的时候好

友情帮顶…………老杨加油…………