藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无心柳柳

[经验交流] 仙人球播种,边学边实践(P7更新、P9更新)

叫油!你用的盒子和我播种的一样啊,我去年播的,也是7月,可以闷着养,闷半年都没事,我发了70多,由于开始土不好,又没好好管理,是自家球收的种子不重视,长的很慢,到6月也就黄豆大,赶快换了土,用了肥,这个月明显长个了。
照片 923.jpg
照片 1077.jpg

是她的孩子
照片 072.jpg

你这个是什么球呀,黄花挺漂亮的。听说球球们多换盆长的快,是这样吗?另外你上了什么肥?现在这个季节要控水吗?问题多多,因为我去年秋天也播了一批,长的很慢,现在也不太敢浇水,可是又怕干死,真是纠结阿。

你这个是什么球呀,黄花挺漂亮的。听说球球们多换盆长的快,是这样吗?另外你上了什么肥?现在这个季节要控水吗?问题多多,因为我去年秋天也播了一批,长的很慢,现在也不太敢浇水,可是又怕干死,真是纠结阿。
无心柳柳 发表于 2010-7-31 14:58

小球不怕水,要保持土湿润,我现在基本天天浇,我那小球移过2次,最后一次是今年6月,平时给肥是均衡和高磷钾交替给,淡一点一周一次,现在天热还在给,我那球是子孙球的一种。

难怪我看着眼熟,好像和“绯花和子孙”那帖子里的是同一品种吧,你们这种子孙球很漂亮,毛茸茸的。
听你这样一说,我要赶紧给我的小球浇水了,盆土一直是非常非常干的,谢谢了。

喜欢就再发一张去年的开花图

为什么我播的就不发芽?

有没有保持高湿?要用东西盖住,保持水分。我播种的盒子有盖,我是一直盖着的,每天早晚透透气,如果是没盖的容器,要用透明塑料纸蒙住、扎紧。播之前别忘了给介质消毒。如果这样还不出,就是种子问题了。

种得不错,我来支持一下。

高孟酸钾溶液多少浓度??