藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

散尾葵——发现介壳虫!!可恶!!!(见12楼)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
6月份买回来的,花商给新上的盆,放在半荫半阳的位置,平时浇水就是见干见湿,但是我发现它那么大一个盆浇水很快就从洞洞里流出来了,于是10.1的时候我就给它翻了土发现根系的土结块,像泥巴似的,就用了浸盆法,可是浸了一个晚上也不见表面土潮湿(至今还后悔,当时直接换土就好了)。后来浇水的时候发现盆土有点发热,表面有细细的绒绒,像是霉菌。现在叶尖开始发黄,整棵树都没有精神,新发的叶子好久都不展开。

想问:1.是不是土质太不好了??还是我养的不当?2.现在想给它换土的话,它能不能挨过去啊??我这边现在是冬天,室温差不多20度。

多谢各位帮忙!!![em44][em44]

处理了介壳虫,见24楼!!

妖妖,你的情况怎么跟偶一样呀?好象盆土都有这样的问题,里面不存水,而且有硬块,我等明年春天在换土了,冬天太冷,我怕他们会翘了,我劝你还是忍忍吧,浇水的时候掺点杀虫的药,千万水不要浇多了,冬天容易烂根,我的20天浇一次就行了,你的自己拿主意吧。
啊??20天??我的3,4天盆土就干啦,房间里有暖气,水分蒸发很快的!!我属于那种很爱浇水的人!5555~~~~我忍!!!!
多向叶面喷喷水,我对付结块土壤的办法是去公园里抓两条蚯蚓扔到花盆里,活活~~

以下是引用小菲在2003-11-4 17:00:25的发言:
多向叶面喷喷水,我对付结块土壤的办法是去公园里抓两条蚯蚓扔到花盆里,活活~~

佩服佩服,还有不怕蚯蚓的MM。
可是那盆散尾葵已经养死了好几条蚯蚓了。。。。都从盆里爬出来,干死了:(:(
我看你还是看看培养土是不是有问题吧?JS一般都是自己上盆再卖的,他们用的土都是很差的,还有用黄泥土的。当然板结了。
我买的一棵散尾葵已经死翘了,不明白是为什么, 每天往叶子上喷水, 土干了浇水,挺有规律的, 它还是S了....后来把根整个挖出来, 也没发觉什么烂根的现象, 土全是黄沙, 不知道是不是沙土的缘故?

我一直以为散尾葵很好养, 结果是这样!
以下是引用水冰月在2003-11-6 12:32:34的发言:
我买的一棵散尾葵已经死翘了,不明白是为什么, 每天往叶子上喷水, 土干了浇水,挺有规律的, 它还是S了....后来把根整个挖出来, 也没发觉什么烂根的现象, 土全是黄沙, 不知道是不是沙土的缘故?

我一直以为散尾葵很好养, 结果是这样!

给饿得呀[em19]
小菲说的详细些,不能用砂土吗??不是说砂土透气透水吗??[em03][em03]