藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狄仁

大家买的最便宜墨兰多少钱?

补充:晚上用兰石和君子兰土3:2混合土把兰种上了。
这么早就种了?如果根部干瘪,清洗干净,用甲托泡四十分钟,然后阴干两天再上盆。
要这么麻烦,家里又没药,我把干掉的根扒拉掉直接种了,真要这么麻烦我还真不敢种兰了。
最喜欢墨兰了。。。好香呢!
其实啊,墨兰统草也就应该值这个价,又好养。称香祖的应当是江浙的春兰啊,各位花友可以多多关注,春兰的价格相比还是太低了,有时我真觉得不公平呢!
墨兰的品种很多的,那里说得清价格啊。春兰的价格低是指的普通草吧。白给我都不种的,没意思的,还是种一些江浙名兰的好,那样可以已兰养兰,一举两得。

以下是引用Rachel在2003-11-4 23:55:00的发言:
最喜欢墨兰了。。。好香呢!

要论香还是春兰和建兰更香一些的。墨兰有许多品种都没有香味。
喜欢墨兰的叶子。

不大敢买兰花,总觉得价格太乱,象我这种门外汉就弄不懂了。

以兰养兰?蓝色珊瑚你舍得把自己种的兰花卖掉?
可以和别人换啊,我的3苗龙岩素就是用10苗铁骨素换来的,兰花每年发好多芽,几年下来不是太多了吗?多单调啊!
以下是引用蓝色珊瑚在2003-11-7 8:55:05的发言:
墨兰的品种很多的,那里说得清价格啊。春兰的价格低是指的普通草吧。白给我都不种的,没意思的,还是种一些江浙名兰的好,那样可以已兰养兰,一举两得。

“以兰养兰”都出来了,好象也是一个兰友哦,

我最初迷上兰花是从墨兰开始的,当然还有一些洋兰,当时在花市看到
一个卖人的姑娘从广州进的一批墨兰,那真的我心中的兰啊,刚从温室出来的
缘故,非常清秀,非常有质感,品像太完美了,还有一些虎头兰,蝴蝶兰,跳舞兰,
台北小姐,卡特兰什么的,给人的感觉很专业,很精品,也很神奇,当然当时卖的时候价格也不低。从此改变一直对兰花的偏见,网上到处找兰花的资料,迷上了兰花而一发不可收拾!

不过,随着对兰花的了解的深入,加上目前花市见不到品像好的墨兰,且多数都有带病
的嫌疑,(主要是带病的嫌疑)所以现在基本上不养墨兰。。 但我还是挺喜欢的。。
[em25]