藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐伯牛

邮购的三角梅裸根苗记录贴(花开了,也要结贴了)

"牛"你真牛!

关于浇水,我想还是根据具体情况来,园土、泥炭土、沙质土、很粘的那种红土等等保水能力不一样,浇水也不能千篇一律。
我用的是颗粒土,浇水后水分主要集中在土的内部,入盆后的前三天家里没人,放在室内光线亮的 ...
唐伯牛 发表于 2010-9-5 09:55

早晚二次大水怕是多了。一次也够多的。保湿越好越怕。
不过实际情况你自己知道。偶可能多虑了。相信能活也能过冬

学习了  发表于 2013-4-13 20:41

有各位老师的指点,加上唐牛的功力,缓苗肯定成功!
牛你也太厉害了,木工活也会啊?
都买了些什么品种?
桃花.朵 发表于 2010-9-5 12:09

木工活刚开始学,上周坐了个桌子,这周就做了个拼板,现在还没干透,本来是要做条凳的面用的,这周条凳是出不来了,只有放在下周连凳腿一块做出来
买了6个品种的三,名字写在盆上了,现在记不下来。加上送的小苗,估计有7,8个品种,都是比较的普通的那种,缺少精品

早晚二次大水怕是多了。一次也够多的。保湿越好越怕。
不过实际情况你自己知道。偶可能多虑了。相信能活也能过冬
竹韵 发表于 2010-9-5 15:39

两次水不多,刚才去看已经干了。等会儿再浇水去。
我的土不存水,浇下去一杯能流出来4/5多

不一一回复各位老大了
经过今天暴晒的观察,有5棵状态不好,估计其中有三棵就没根,这5棵已经放在散射光处特殊照料,剩下的继续放在最宽敞的地方风吹日晒锻炼去
详细情况下周再汇报,到时候希望不要中奖了,呵呵

就是牛!

专业级的家当~强~!

刚才去看三三,惊喜发现有一棵芽已经很明显,早上看还是个小小的芽点。好孩子,拍个照留个纪念一天暴晒结果,12棵可以继续暴晒,5棵放在荫处休养一周

左边枝条死了,对比明显啊  发表于 2013-4-14 10:32
惊喜的小芽  发表于 2013-4-13 20:44

看到了小芽了,呵呵,不错,恭喜啊!!