藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bingpi

[全程记录] 110平米屋顶建屋顶花园 (已经开工,第4页附图)

活着鱼池朝左侧挪,也就是不做成扇形,做成四方形或是椭圆形在南方,鱼池有太阳才可以长睡莲,这样花架就可以向南挪了,鱼池应该是院子的焦点放在正南的中间院子更平衡些
另外,黑妹家的鱼池休闲区也很不错,可以抄抄
回复 支持 1 反对 1

我觉得我花肯定能养好 ,但鱼不一定能养好,所以不敢呀
回复 支持 2 反对 0

提点意见,呵呵,1、你的院子是长方形的,所以应该把休闲区域也就是中间空地弄成方形或是圆形的要好看
                2、花坛的曲线不自然,右上角应该一个弧就够了,小花园面积小,弧度一定要小,靠角的花坛应该大一些,可以种树,也好看些
                3、花架的周围还是没土,没花坛没法种爬藤植物
                4、鱼池周围花坛边缘比较别扭,我不会画图,也就是花坛边遮住一点鱼池边好看,鱼池的旁边也有点植物
5、建议:鱼池做成扁的,就是南北短东西长的弧形,花架左侧做花坛推土才好种植物,这样以来,院子中间就能方一些了,或者在院子的右上角做花架,那种顶上整个是三角形的也很好看,藏花有个案例,院子左侧做花坛,鱼池的两边都有点花草就不显得突兀了,三面花坛也比较协调
6、雨花石的不好,特别容易掉,莫奈的水池是那种有棱角的石头的,那个便宜还不容易掉,文化石可以,还可以学月光如水用那种裁下来的大理石废料贴花坛立面,很艺术,很便宜,一车才两百元,以前我光看她的花了,没注意这个,后悔没抄了,呵呵,偶比较直率,想到什么就说什么了
紫丁香的午后 发表于 2010-9-28 12:04

感谢给的意见

我想那样画,可画布出来,左边我想做花槽,可 老是挡住左边的阳光屋,所以,我 一直很纠结。

实在不行,我准备放弃阳光屋了。
回复 支持 1 反对 1

如果鱼池和花架的位置互换,再在花架左边做花槽,不知道效果怎么样

我想那样画,可画布出来,左边我想做花槽,可 老是挡住左边的阳光屋,所以,我 一直很纠结。

实在不行,我准备放弃阳光屋了。
bingpi 发表于 2010-10-2 17:54 [/quote]
阳光房还是不要舍弃,左边的花槽做60厘米宽足够了,不影响阳光房,阳光房还是不要放弃的好,鱼池和花架可以互换,主要看你上楼来觉得方便不?花架下的休闲区就是你最愿意呆的地方,你可以多到楼顶转转,多体会体会,就会觉得哪安排到哪更合适

喔现在非常方便,每天都到楼顶晃呢,都成病了

基本定下来了
自建房屋处和阳光房屋处,准备修木屋。
屋顶用防腐木,卷材防水,多彩瓦,内部用桑拿板吊顶。
四周墙壁,外部用防腐木(俄罗斯山杉好像便宜,不知道是否好用),最好用榫头防止有缝隙,木屋用内部用50mm保温板,内贴桑拿板,屋顶用桑拿板吊顶。
地板用防腐木做。

公用的楼顶可以这样用吗?那您需要留过道给邻居吗?

这里很多人都封了

潜规则是属于顶楼用户的

等着看你怎么做的片片