藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 110平米屋顶建屋顶花园 (已经开工,第4页附图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

用加气混泥土砌块自建房屋(临时客房),阳光房屋处修木屋。
屋顶用多彩瓦,卷材防水,多彩瓦,用50mm保温板。
内用桑拿板吊顶。
地板用防腐木做。

2010年11月2日,已经开工。
日期项目单价数量总价备注
2010年11月2日沙子100元/立方1.5150
2010年11月2日沙子搬运费90元/立方1.5135
2010年11月2日水泥19元/袋10190
2010年11月2日水泥搬运费4元/袋1040
2010年11月2日标砖0.4元/块600240
2010年11月2日标砖搬运费0.25元/块600150
2010年11月2日加气混泥土砌块3.5元/块160560
2010年11月2日加气混泥土砌块搬运费0.8元/块160128
2010年11月3日水电材料(龙头、水管、电线、坐便器)439
2010年11月3日骄子烟2包12元/包224
2010年11月3日玻纤多彩瓦30元/平米601800
2010年11月3日脊瓦13元/米8104
2010年11月3日檐口瓦2元/米1632
2010年11月3日可固定保温材料的钢钉50
2010年11月3日保温板(挤塑板0.05小0.6X1.8)共55张320/立方2.97950.4
2010年11月3日粘保温板胶80
2010年11月3日保温板的钉子0.16元/颗30048
2010年11月4日木方8X8,长2米15元/根10150
2010年11月4日木方运15
2010年11月4日水泥钉10元/盒10
合计5295.4

回复 支持 4 反对 2

中间休闲区可能放一石桌四张石椅!也可空得打打太极拳或做做操!
回复 支持 6 反对 0

不会是被城管叫停了吧?我还等着观摩呢!
bbg 发表于 2011-4-9 22:20

呵呵 怕被举报了吧
回复 支持 2 反对 2

花架放在楼梯口这一角,阳光房不是更阳光。
回复 支持 3 反对 0

我的院子和你差不多,东也有个南1/4扇形鱼池,中间是大面积空地,虽说不是太好看,可是用处很大,摆放桌椅,供孩子玩耍骑自行车,做个木工什么的场地也摆得开。
自建房和阳光房中间一条是什么?过道么?为何不把阳光 ...
梅子135 发表于 2010-9-24 22:11

中间是厕所,卫生间的下水道在这里
回复 支持 1 反对 2

我的院子和你差不多,东也有个南1/4扇形鱼池,中间是大面积空地,虽说不是太好看,可是用处很大,摆放桌椅,供孩子玩耍骑自行车,做个木工什么的场地也摆得开。
自建房和阳光房中间一条是什么?过道么?为何不把阳光 ...
梅子135 发表于 2010-9-24 22:11

神往之啊

等着成果图
回复 支持 2 反对 1

好大工程,等着看成果

加油,期待早日完 工!

屋顶桑拿板
卫生间磁砖
桑拿板
**
木工工具

我总觉得那里有点别扭,可又不知道哪里不对
回复 支持 1 反对 0

四周是什么围起来的呢?是女儿墙还是不锈钢栏杆或其他?

另外,听说鱼池是需要适当遮阴的

图中
上下是高1.4米的女儿墙,
左(12.3米)、右(6.5米),还需要围,没想到用什么围呢。

贴雨花石好看,但久了怕石头回掉,我家花园有个小平台就贴的石头,都掉的坑坑凹凹的了;文化石也挺自然的,也耐用些。

学习了,那我准备多用文化石,少用雨花石

花架和鱼池的位置有没有必要互换下

自建房和阳光房中间一条是什么?过道么?为何不把阳光房和自建房连在一起,省了一面玻璃的费用,而且自建房要安暖气的也能给阳光房供热,阳光房又反过来起到对自建房的保温作用,想像一下,冬日温暖的阳光下,出了客房就一步迈进鲜花盛开的阳光房是多么惬意的事情,还能提高客房的使用率,在阳光房或屋顶花园干活累的时候到客房小憩一下,或者就在客房对着阳光房的窗子前看书上网写材料。

学习了~~