藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅姐姐

[美园秀] 梅姐姐的花园四季 (5月16日更新 P53:最美的季节来到葳蕤花园))

很会玩的地主婆

211# 醉卧花丛

来藏花的都是会玩、会生活的主,一起来玩吧。

梅姐姐,你又错了,你又不是东北的,干嘛把百合放冰箱,百合秋天把球挖出来,大球和小球分开,重新种,大球冬天在地里会长根的,但是不会发芽,第二年春天就发芽,一样会开花的,只要你那边冬天温度不低于零下10度,我估计不管是哪种百合都能种,香水百合在零下5-6度都没事,亚百合更抗冻,零下10多度都没事

已经很不错了,羡慕。

梅姐姐,你又错了,你又不是东北的,干嘛把百合放冰箱,百合秋天把球挖出来,大球和小球分开,重新种,大球冬天在地里会长根的,但是不会发芽,第二年春天就发芽,一样会开花的,只要你那边冬天温度不低于零下10度, ...
hzwcd 发表于 2011-1-24 10:48

我又错了?纠结啊。我想起来了,我放冰箱是因为要腾地种别的东西,不放冰箱,我应该放哪儿呢?怎么存放呢?
我种在室内的百合已经发芽了,要是室外就冻死了。
另外,为什么要挖起重新种呢?

好大的院子,好漂亮的花,好辛苦的楼主,我好喜欢百合,老公一闻那个就兴奋的睡不着

因为百合忌连种,而且你大球和小球分开种比较好,小球可以继续在其它地方培养壮大,大球当年能开花,更重要的原因是百合要是一二年不挖的话,要是有一棵苗生病,整一从就全会感染死亡,就像生瘟病一样,如果你一直不挖,到时死的时候就是整片。再说,深秋叶子死了,把球挖出来,大球小球分开,然后重新种下(最好是换个地方),在冬天,百合会在土里长好根系,吸收营养,但不会发芽,春天一到就会长叶开花的,比你放冰箱,第二年春天种要长的壮。

最后问一下:你是哪个地区的?

因为百合忌连种,而且你大球和小球分开种比较好,小球可以继续在其它地方培养壮大,大球当年能开花,更重要的原因是百合要是一二年不挖的话,要是有一棵苗生病,整一从就全会感染死亡,就像生瘟病一样,如果你一直不 ...
hzwcd 发表于 2011-1-25 09:24

太棒了,谢谢你,今天从冰箱拿出来,好多有霉点了,估计没用了,好可惜啊。你怎么懂得那么多关于百合的知识?你专门种吗?明年春天我再种一点。
我在江苏,苏南。

花为爱花的人美丽。。

花园大而漂亮