藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ASDN

晒晒家乡的特产

家乡是云南的,这贴子又让我想起了家乡的很多小吃“过桥米线是远近皆知的了,还有建水臭豆腐,通海豆末糖,普洱茗茶,豆腐乳,韭菜花腌糟辣子,萝卜丝鲊肉、、、、、、”好吃的太多了,想起就直流口水。
好想家啊!

评分

北京烤鸭不必细说了吧,每次回京都得吃上两三次的。

评分

北京涮羊肉,那是吃不够!羊肉很有讲究,好的羊肉,就算是化了也不出汁血,而且挂盘,挂盘就是竖起来,肉还在上面不掉。还有搭配的糖火烧,那叫一个香。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

隆重推荐北京的甜品店,一般人俺不告诉,盼着在上海开分店可盼了好多年,每次回京也是必吃的。
图上有店名,分布在北京各区,里面很多品种,找自己喜欢的吧。

北京的瓷瓶酸奶相信大家都知道了,又便宜又好喝,到处都有。

评分

扬州包子,牛皮糖,三和四美酱菜,高邮双黄蛋,秦邮董糖,宝应大闸蟹,大仪风饿,十二圩茶干。。。我觉得刀鱼也应该是我们这儿的特产,现在越来越少了,清明前的刀鱼很好吃

评分

再说水果,玫瑰香葡萄,浓浓的玫瑰味,甜!要吃正宗的!
桃子,没说的,就是好吃。今年俺有口福,老妹来上海,拖了一箱葡萄和一箱桃子,上飞机严重超标了,花了大额超重费。闺密吃后说,长这么大第一次吃到这么好吃的桃子,这小可怜!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我能说自己喜欢吃的,但不是上海的特产吗?
我喜欢吃幽兰贴的

登录/注册后可看大图
冰糖葫芦,还有北京的茯苓饼
还喜欢吃南京的盐水鸭和咸板鸭
还喜欢宁波的咸乌贼鱼汪,咸蟹,黄泥螺
烟了一下口水

糖葫芦真诱人,前两天我自己做了吃。今年的山楂特别大。那冻豆腐俺还以为是蛋糕呢!

nEO_IMG_IMG_1143.jpg 这就是鞍山特产之一??南果梨,传说祖树在鞍山大孤山对桩石,她可以有梨中皇后的美誉,因为不耐保存,所以想吃到正当时的只有在鞍山了。

评分

外销的一般都是梨子青涩的时候采摘下来。
南果梨很香,很糯,皮儿很薄,梨汁水很多。熟透了的时候能像柿子一样拨皮儿吃。
熟透了的时候我们当地人说“来梨了”“来火了”