藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐伯牛

天使之眼、大花天种植记(P27,263“,2010年秋天苗赏花了)

好贴,刚网购了一盆小天,请教楼主,这盆小天现在要喷点肥(必开花)吗?另外,我买的是酒红,这盆是酒红吗?我怎么看的不太像?天使之眼共有几种颜色?不好意思,一下问那么多的问题。先谢了

小天.jpg CIMG3910.JPG

真正的爱花人,老牛,顶你,你非常棒!

好贴,刚网购了一盆小天,请教楼主,这盆小天现在要喷点肥(必开花)吗?另外,我买的是酒红,这盆是酒红吗 ...
空谷幽兰ZXL 发表于 2011-4-21 10:34

抱歉,才看到。这盆是酒红,天使之眼记得有106还是116个品种,记不太清了。
网购的苗太苗条,如果不看花的花建议修剪一下,修剪下来的枝条可以扦插。
回复 支持 1 反对 1

谢楼上各位花友鼓励
更新一下,开了一朵花。看起来5月底满盆应该没问题了。这5盆只有一盆摘心,能看出来时哪盆吗?
花缘团的大花天2号皇室白彩开了,可能是我的大花天低温时间太长,花开得比其它花友都晚些。发个图看看大花天不摘心的效果,现在看起来顶在哪里? ,所以没必要摘心。个人感觉:低温春化时间长分枝多,但开花推迟。
回复 支持 2 反对 0

技术真牛!

真好啊,我的都不敢动它,开的也不多呢

我的大花天还是枝繁叶茂不开花
不知道是春化不够呢?还是春化过了呢
郁闷啊

你的天使长得真好!我的还是小小的干巴巴的,小花苞倒结了不少了,让不让开啊?

天使酒红色花瓣是不是稍微小一点儿?
我的酒红色花瓣明显比粉色小很多,而且有掉瓣现象,不晓得是不是根系没养好。

谢谢,我也没动过,家里没肥料开花前也没上过化肥,不过有几盆我是用纯有机肥种的.
技术真牛!
素心如雪 发表于 2011-4-25 14:17

谢谢鼓励.说实在的,顶也不打没啥子技术啊.   
我的大花天还是枝繁叶茂不开花
不知道是春化不够呢?还是春化过了呢
郁闷啊
luheady 发表于 2011-4-25 16:42

枝繁叶茂是春化得好吧,我的也是枝繁叶茂,开花比别人的晚. 再等等吧,总会开花的.   
你的天使长得真好!我的还是小小的干巴巴的,小花苞倒结了不少了,让不让开啊?
人生若只如初见 发表于 2011-4-25 17:05

谢谢,让不让开看个人吧,如果分枝多生长健康我都不搭理它.   
天使酒红色花瓣是不是稍微小一点儿?
我的酒红色花瓣明显比粉色小很多,而且有掉瓣现象,不晓得是不是根系 ...
绝地精灵 发表于 2011-4-26 10:34

我就种过三种天使之眼,感觉花瓣都小, 天使掉瓣现象比其它天都严重得多,应该不是根系的问题.仅供参考...
回复 支持 0 反对 1