藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐伯牛

天使之眼、大花天种植记(P27,263“,2010年秋天苗赏花了)

伯牛真强啊!请问你扦插天使的土是什么土?扦插时需要蘸生根粉吗?扦插后多少天可以生根?我这个种天菜鸟问题多了点,请不吝赐教啊!
回复 支持 1 反对 0

好多哦
回复 支持 1 反对 0

哇`又学了不少。谢谢楼主啦

伯牛真强啊!请问你扦插天使的土是什么土?扦插时需要蘸生根粉吗?扦插后多少天可以生根?我这个种天菜鸟问题多了点,请不吝赐教啊!
2009yezi 发表于 2010-11-20 10:46
客气的里,我是也新手。土是我前年在陌上花团的月季泥炭,看起来就是腐植土,但非常疏松透气不会板结。扦插前我没用生根粉和消毒,扦插后浇透水放背风亮堂处(不要太阳直晒,不覆膜),20度以下的天气一个月可以生根假植(我省去了假植直接种大盘)。江浙一带现在就可以扦插,且可以达到相当高的成活率。

楼主的天使用多大的盆种的,一盆就一棵吗
松永御影 发表于 2010-11-19 18:51
口径18的盆种一棵

老牛,你的天使长的不错的说,我的全部垂下来了!
悠悠草 发表于 2010-11-19 16:49
图上是小苗长起来的,老株不修剪的话会垂下来,我的老株现在也是垂的,明天准备修剪,修剪下来的枝条继续扦插。

你好请问,天使之眼是必须要很好的阳光才能开花吗?你家的阳台日照的时长是多少啊?我也刚刚载了两盆天使之眼,期待它能够繁花满天,但是又担心会不会达不到他开花的日照条件,特向您请教,谢谢!
大叶豌豆 发表于 2010-11-20 10:55
以前的阳台条件是大半日照吧,下午2点以后晒不到,今年我全日照试一试。

品种太少,俺没有的就靠你们了
唐伯牛 发表于 2010-11-19 16:42
唐牛真是热心肠啊

好象是1吧。只要和我的不重复就行。
竹韵 发表于 2010-11-19 20:14
竹韵 ,你的天太漂亮了

呵呵,有点晕。插的苗不够给朋友的了。下午把一盆给咔嚓掉了一些,没注意型,整型交给老大了。俺负责扦插,插了约50棵,插到最后没耐心了整个枝条埋在了土里,不知道那根长枝条出来的会是什么样子。