藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐伯牛

天使之眼、大花天种植记(P27,263“,2010年秋天苗赏花了)

呵呵,有点晕。插的苗不够给朋友的了。下午把一盆给咔嚓掉了一些,没注意型,整型交给老大了。俺负责扦插,插了约50棵,插到最后没耐心了整个枝条埋在了土里,不知道那根长枝条出来的会是什么样子。

共同学习 .
扦插的箱子是储物箱临时拿过来用,哪敢打孔啊.
我扦插都是用大托盘或大箱子,穴盆插太麻烦.

菜市场买过一些图中的这种塑料盘子,4元一个,用这个一盘扦插上百苗都没问题,省很多事.
唐伯牛 发表于 2010-11-18 20:56

貌似小铃 成活率高吗 用的什么插的

貌似小铃 成活率高吗 用的什么插的
Jessiechu 发表于 2010-11-21 21:57

小铃成活率也蛮高,那几枝发黄的老枝插的没死也没长根,我给拨了.
用的是种植土插的.
回复 支持 2 反对 0

这个帖子太及时了....好帖,好帖啊~!!!
    天使之眼,我还没有插扦活过,嘿嘿,好惭愧啊,小玲倒是感觉好插扦一些,啥子原因,自己自省吧..
    我锲而不舍的买天使之眼,呵呵,简直入迷了,买了就S,感觉没有三三那么好缓苗,笨吧..
    秋天我买了5棵天使之眼,粉红的S了,呵呵,活了4棵,假植状态,办公室温度不错,是不是需要再换盆子呢?
   我要好好跟着牛学习了!!

办公室温度不错 ...
fzlqn云淡 发表于 2010-11-22 13:42

办公室温度高小心点别给捂着了,有暖气的地区冬天放在阳台通风处就可以,天使小姐怕高温高湿,她喜欢凉爽的气候.
记不清哪里看到过经过一个月左右的春化过程(3-10度),更有利于开花,

办公室温度高小心点别给捂着了,有暖气的地区冬天放在阳台通风处就可以,天使小姐怕高温高湿,她喜欢凉爽的气候.
记不清哪里看到过经过一个月左右的春化过程(3-10度),更有利于开花,
唐伯牛 发表于 2010-11-22 15:35

-------------------------
   嗯,收到,提醒的太及时了,不能再让俺的天使S了..
   我白天会开窗通风,多数时间,还是觉得室内很热...都是穴苗啊,又要晒太阳,要不能太热,是不是还得温度再低点合适些了。
   我也看到春化的要求了,春天天使眼能开放,现在的苗苗刚伸展开叶子,什么时间春化呢?

-------------------------
   嗯,收到,提醒的太及时了,不能再让俺的天使S了..
   我白天会开窗通风,多数时间,还是觉得室内很热...都是穴苗啊,又要晒太阳,要不能太热,是不是还得温度再低点合适些了。 ...
fzlqn云淡 发表于 2010-11-22 17:02

春化没研究过,我去年是跟随自然条件来的,差不过有两三个月左右的时间在3-15度(冬天阳台最底温度约3度左右,最高约15度吧,没记录)之间的环境中,这期间也生长就是非常缓慢,然后一到春天就长得飞快.
我认为比较注意的一点就是不要给闷着热着了,冬天室内的闷热是个大杀手. 刚查了一下大连的天气,根据大连现在的温度情况可以太阳出来拿到外面,下午3,4点左右再放到室内阳台.温度不高的话即使水不小心浇多了也没关系.

春化没研究过,我去年是跟随自然条件来的,差不过有两三个月左右的时间在3-15度(冬天阳台最底温度约3度左右,最高约15度吧,没记录)之间的环境中,这期间也生长就是非常缓慢,然后一到春天就长得飞快.
我认为比较注意的 ...
唐伯牛 发表于 2010-11-22 18:55

----------------------------
   好嘞~~谢谢牛啊,非常详细的教导了~

牛真是牛人

漂亮啊~~刚购了三棵小苗,昨天定植了,正好看到这贴子,真是及时哦。
我一棵种在12CM口径的盆里,还有2棵种在长条盆里。家里盆荒啊!LZ,我用翠筠的种植土不会太硬吧~~