藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

[美图秀] 阳台种菜很简单,很实惠,很好玩(此贴不再更新和回复)

生菜和麦菜也是家里常种的。
都可以掰叶子吃。
下一碗牛肉面,烫几片生菜叶子,又或煲粥了,放点麦菜,家里种了,就很方便。
夏天种的生菜,阳台上还剩两棵,掰叶子一直吃到现在,不过,已经要开花了。
现在,窗台上又有了新生力量。
窗台上的生菜和麦菜
回复 支持 11 反对 1

几年前猫猫种花的时候就是我的偶像,现在种菜也是啊!真是整齐有朝气!
回复 支持 11 反对 3

芹菜  看了种菜的记录,是8月7号泡水催芽,8月17号才播种的,
芹菜出芽非常慢,什么时候发芽的,没找到记录,估计是当时已经以为不会出芽了吧。
芹菜耐阴,但是需水需肥量很大,可以又不能大肥,要小水勤浇薄肥勤施。
芹菜也耐寒,可以在外面过冬,
芹菜也可以掰叶子吃。
从10月1号开始陆续定植,到10月7号,已经定植了4条盆。
芹菜的生命力极强,苗盆里剩下的东倒西歪的苗苗,过一阵,又长大长好了,不舍得扔,
就又种了三盆。
正愁芹菜太多,吃不完,而且是叶子太多的时候,看见I版的煮芹菜叶,如获至宝,
昨天就做了,真的非常好吃,味道鲜美。图片最下面两张就是昨天采收的芹菜叶。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这么多芹菜叶子,我只要叶子。

红菜苔
红菜苔是冬天的菜,耐寒。红菜苔炒腊肉,好吃啊,喜欢吃啊,可是合肥菜场很少卖的。
红菜苔可以持续采收,越采苔越多。红菜苔需大水大肥。
今年第一次种红菜苔,没经验呀,不知道一棵菜就能长到快一米见方,
一个泡沫箱里我就定植了8棵之多 最早定植了2箱。
后来,他们越长越大,挤不下了,不得不把很大的菜拔掉几棵。
再后来,也是,剩下的菜苗又长大了,
这回有经验了,一个10号盆,种一棵,一个大的,700型爱丽丝种菜盆,种4棵(也够多的)
现在的阳台上有近20棵红菜苔,已经吃过好几回了,还可以继续吃下午去。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 7 反对 1

猫猫,这个菜苔还有之前的芥兰,你都是采中间吗? 然后会从中间再抽出来?

发现红菜苔好东西,喜欢一棵长成大株的好tx。

真是没少种呀

偶像谈不上啊,这里高手如云啊。
谢谢你的夸奖。

这么多芹菜叶子,我只要叶子。
iris 发表于 2010-11-25 10:35

昨天做的煮芹菜叶真的好吃。
我也是只要叶子的,女儿但是还很可惜说,以前不是只杆子的吗?

每次周末做芹菜叶,周一总是剩两把光秃秃的杆子炒香干,阿姨一开始很奇怪,说这个芹菜这么齐刷刷地被砍头;p