藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鸡蛋花花

[美图秀] 我妈的菜地——第40页有更新,8月4日

亲爱的楼主,看了你的照片真羡慕死我了。我现在正在努力的学习种菜,种了些菠菜和小青菜,不过现在温度太低了,准备开春开始大动工,嘻嘻。我想请教,草莓和生姜该怎样种植,什么时候播种比较好,需要注意什么。还有,您说的堆肥桶,我在淘宝上看了下,有两种,一种出来的是水,一种出来的是像土一样的东西。该买哪种呢?

91# dingyuan

好啊,又多了个菜友。

草莓我是买的苗,很快就能开花结果。

生姜就是把吃的姜的姜芽掰下来种就可以了,生姜不需要太多阳光也可以长得很好。土里面最好放点沙。

堆肥桶:我买的是下面带个水龙头的,因为堆肥的过程中会产生一些液体,要经常放出来。这些液体富含各种菌类,有很多用处,可以稀释后浇花草、种菜,也可以用来清洁洗菜盆,原液还可以直接放到马桶里面除菌。我还没有堆出肥来呢,据说冬天至少需要3周时间。等堆肥成功我再来和大家分享

技术贴啊

9页有图片更新就改一下标题嘛

菜还是长在地里看着舒服。

好养眼的菜地。。。

准备也要好好种菜哦!

感谢斑竹高亮,赶紧更新

菜友们一定很关注堆肥成效如何吧,堆肥桶到家已经2周了。我家人多,一周的厨余就已经装满了一桶。第一桶厨余是用厨余粉来进行堆肥。从放入厨余开始第3、4天,就已经有液肥产生,用一次性杯子接出来,壮着胆子闻了一下,恩,味道还不错,酸酸甜甜的,跟EM原液的味道很接近。液肥的产生,大大增强了我对堆肥成功的信心,再接再厉堆第二桶肥。第二桶肥改用EM原液来进行堆肥,看看到底哪种效果好。EM原液价格相对便宜很多。目前也装满了一桶,等3周后开盖来检验成效。

左边那杯液肥是用厨余粉进行堆肥产生的液体,右边是用EM原液堆肥产生的液体。右边的颜色深一些,气味基本接近。

因为用厨余桶堆肥主要是厌氧菌来完成,因此不方便多次揭开盖子,反正现在的堆肥也不怎么美观,不看也罢,就等着3周后揭晓迷底的那一天吧。

赞: 5.0
赞: 5

这个就是液肥的特写。

每次的液肥收集后,可以装在容器里备用,我则是每次都倒到水壶里兑上水,给我的铁线莲们享用了。看看喝了液肥的铁线莲在今年表现如何吧。
IMG_1388 (小).JPG

菜地的更新是少不了的。

南方的冬天非常适合叶类蔬菜的生长,虫害也少,叶菜也不容易老化,吃起来口感也好。每天晚上打边炉,我妈的青菜总是广泛得到大家的好评。

看,蔬菜已经可以大量采收了。除了供应自家用,我妈还经常给左邻右舍送点青菜,我们笑称这是外婆的蔬菜外交,拉进了邻里关系,效果好得很。隔壁家有个1岁的小妹妹,家里人每天都会过来摘一小把青菜,给她做菜吃呢。
IMG_1412_conew1 (小).jpg