藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鸡蛋花花

[美图秀] 我妈的菜地——第40页有更新,8月4日

厨余粉是什么玩意?99生酵粉又是什么
回复 支持 1 反对 0

试验成功了告诉我。

我现在买了一个厨余堆肥桶,还有厨余粉,据说3周能堆好厨余肥,也准备试试看
鸡蛋花花 发表于 2010-12-12 09:14

是淘宝上卖的那种厨余桶吗?
我用爱丽丝的一个大垃圾桶和一个不用的整理箱堆肥。
如果什么都不用的话,充分腐熟也没多少味道,但是要一年多时间,
有点慢,
等看看99生酵剂的效果吧,
也等着看你的结果。
回复 支持 0 反对 1

82# 招财猫猫

淘宝上有卖,我的是一位老师来学校讲厨余堆肥和素菜制作时买的。厨余桶设计得很好,密封性也强,还有一个水龙头,可以随时把液肥放出来。厨余粉是把各种厌氧菌和谷糠粉混合在一起,干燥的时候各种菌类是睡眠状态,遇到水就开始工作。我特意问过厨余粉和EM原液哪个更有效一些,老师说他们把市场上现有的各种产品都拿来试验过,觉得厨余粉效果很好。她给我们演示过三周制成的液肥(厨余堆肥的副产品),有一股子酸酸甜甜的味道,很像小时候喝过的那种红茶菌。老师开玩笑说,这个液肥里面含有的益菌说不定比我们体内的还多呢。这个原液有多种作用,可以稀释了浇花浇菜,改良土壤,还可以用来清洗硬质地面,冲洗马桶呢。说得大家心动不已。
回复 支持 1 反对 0

鸡蛋花花,你上面说的那个原液,有点象酵素啊。
我做了酵素,用酵素液或渣加菜籽饼加水沤液肥,也一点臭味都没有。
酵素液也可以和清洁剂一起清洁地面,马桶啊,等,也可以稀释后浇菜浇花。

鸡蛋花妈妈家的菜种的好壮呀,
我家缺阳光,苗苗都像豆芽菜。

这是哪呀好大一片地妒忌。

请问二位的堆肥效果如何了呢?说说吧,还有你们的99生酵剂,厨Y粉等到哪可买

很羡慕啊,很喜欢。

堆肥桶拿回了家,现在我家的厨余真的是供不应求,外婆要喂鸡,阿姨还要喂蚯蚓,我这里还要堆肥,哈哈。说是3周之后出效果,等着看

外婆的菜到了冬天长得郁郁葱葱,那个茂盛啊。

上图是硬道理
IMG_1327_conew1 (小).jpg

赞: 5.0
赞: 5