藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 自然农药的3大代表。献给藏花阁的所有菜友和花友们

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

缘分带我来这里,认识了那么多好朋友。
感谢藏花阁,给了我们花友的一个交流地方。
我喜欢这里,,,

猫姐让我认识到自己的无知,也让我知道了天是很高,地是很大的。
谢谢猫姐让我建立了开始在阳台上试种菠菜的信心

藏花阁新增了这块版,我更加喜欢。

我希望自己在大家的帮助下能快点找回信心,成功的种菜。

由于要种菜,我不想用农药,所以在网上搜了一些自然农药的方法,
现在刚整理好,写在这里,和大家一起分享。

自然农药的3代表
1,牛奶
晴天的上午,稀释之后喷洒,中午的时候,那些毛毛虫会窒息死。但是不能保留这些膜,最后一定要水清洗掉。
2,啤酒
把啤酒放在小盆里,靠啤酒的味道来吸引鼻涕虫出来,然后可以大胆放心抓
3,醋,
20~50倍稀释之后喷洒,白菜的话,稀释了浓一点,小松菜的话,可以稀释了薄一点

还可以下面的手段
1,尖头小辣椒
成熟之前收获晾干保存,用一把辣椒放入耐热器里,倒入热水1L,盖好盖子1天左右,就可以喷洒。
可以治疗花纹病。
2,大蒜
用一个大蒜磨成泥,加如1L水,过滤之后放入5倍的水,直接喷洒。大蒜的味道可以治疗好多的病和退去好多的虫。还可以防发霉。
3,スギナ 杉菜
干燥之后的杉菜6g加1L水,煮开5分钟左右。冷却之后加入5g左右的粉肥皂搅拌,用布过滤之后喷洒。可以治疗粉状病。
4,咖啡
喝剩的咖啡也可以,直接喷洒,可以治疗ハダニ(类似很小很小的那种虫,我实在查不到这个虫的中文)
5,鸡蛋壳
到放入土的表面上,可以引出在植物根部的虫。

猫姐,我能加点钱吗? 不急

评分

从前天开始忙的菠菜上镜头了。为了节省资源,菠菜的记录照片也贴在这里,大家看看。如果我什么地方做错了,要记得提醒我。

赞: 5.0
赞: 5

欢迎吾爱在菜版也按个家,
面包会有的,

杉菜是什么菜?还真不知道。
咖啡,是可以治蚜虫吗?

人家指明来领钱的  你视若无睹  
勤耕人 发表于 2010-12-9 20:18

人家又不着急着今天就领钱

杉菜是什么菜?还真不知道。
咖啡,是可以治蚜虫吗?
招财猫猫 发表于 2010-12-9 20:08

猫姐,我不知道这个叫什么,刚才我又搜了图,猫姐或者勤老大可能看图会知道。
咖啡可以治这个虫,我也不知道中文叫什么

人家指明来领钱的  你视若无睹  
勤耕人 发表于 2010-12-9 20:18

嘿嘿~~~
老大够义气

人家又不着急着今天就领钱
招财猫猫 发表于 2010-12-9 20:21

恩,不急

好了,我今天就说那么多了。
要做家务去了
大家过会见

我就种不长虫的蔬菜好不好?