藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西门

西门家的那些事(4.13更新)

圣诞快乐

这个贴子一定要跟下去。。。

这一翻的买房子修园子的过程,确实没经历过的,不能感受里面的纠结矛盾惊喜欣慰郁闷以及一切的一切。

西门加油哈,等着看你那二百平的大露台的大变身。
这二百平的大露台,着实的让人羡慕哎。

非常好的院子,羡慕。

夏天装修时很纠结,以前也就是小阳台小打小闹,一下子几十倍的面积,有点发蒙,主要还是钱的问题,要是有足够的钱我是一点不蒙的,嘿嘿。
    当时装修基本自己一手操办,很忙也没想着照相留证据,大家有兴趣只能听我述说。首先我想露台的一通病就是一般都是从房间当出口也就是房间阳台连着露台。我把南北两个阳台全部砖砌成室内,因为露台那么大留阳台没用啊,原来通往露台的阳台变成了书房,客厅窗户打成推拉门,为此多花费不少,包括行贿,嚯嚯。
    露台呈P字型,原来打算分隔成两块,客厅出去是150大花园,书房出去50的小花园,在敲墙开门时装修工人拿大锤动静实在大引起楼上众怒,只能作罢。旁边的小露台我决定先做成菜园,呵呵。剩下这个150平正方形的我觉得从客厅出去一下子那么大反而太空洞了,所以决定在前面用小花池和栅栏分隔出相对独立的小庭院,以后有机会小庭院搭葡萄架或玻璃房,现在看起来效果还不错。
    和房子装修一样,基础部分一定要先搞好,露台我想也是,先把空间部分设计好,以后再慢慢完善,当时白天忙装修,晚上就是上网一直找相关露台的图片,好的设计太多了,我一直想着我要是有足够的钱我也能做得很好,可这是想象,现实是我没有,但是我已经很满足了,当时也可以贷款一些来装修但我不想压力太大,生活质量下降不说也影响种花种菜的心情是不是。

我的菜地

番茄长大了

西门家的猛兽

[localimg=180,135]1[/localimg]

楼主泉州的?幸福啊!的确跟中了彩票一样:这么大的露台真是可遇不可求,支持楼主好好折腾,一定会繁花似锦,幸福满园!

羡慕一下

强烈支持楼主好好折腾。等看大片了

好大的地方哦

羡慕,超大的露台,真棒!

支持西门,慢慢折腾。