藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

西门家的那些事(4.13更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今年做了件自己三十多年来第三正确的事(第一正确是娶老婆,嚯嚯;第二正确是2003年买一房子价长老高了,嘿嘿),第三正确就是又换房子了。过程曲折;结果幸福。
    打小爱折腾,兴趣主要在宠物,花草其次,以前三、四平方的阳台栏杆摆满花,上面挂满鸟笼,左边洗衣机右边大鱼缸,中间一只狗上面晾衣服,实在是---汗!一直梦想着有露台的房子,几年前哥哥换套带大露台的房子,这个愿望就更迫切了。说服老婆之后从去年开始委托中介专找带露台的房子(顶楼一是太高二是不是独立的没考虑),找了好久看了很多,就个字--难,不是没有,其中原因多了:不能太小(不能比现在住的80平方小,虽说家里就老婆和5岁的女儿);不能太大(超过120平方起码上百万,不想贷款);新楼盘也不行(一般在郊区,市区就没几个了单价上万起步);太旧的也不行(现在的是6年的小区,不能再老);楼房地点也不能偏,最好离爸爸家、丈人家不能太远。说到底还是自己钱不够多,怪自己吧。
    折腾了一年整,幸福来了,竟然找到一房子满足以上所有条件,还给了我足够大的惊喜。今年6月成交,当月开工,8月底我自己入住(老婆怪我猴急住娘家),我自豪地和我哥哥说:你的房子170平加上露台130平总共300平,我的房子100平加上露台200平也是300平,嚯嚯。
    预算实在有限,计划的鱼池砍了,草皮砍了,安慰自己只要有地在,慢慢会有的,结果只建了一些花池,一些还是自己动手的,装修从设计到施工为省钱只能自己来,一句话,在今年最热的那些日子里老哥我很忙很忙,很累很累。
    买了7拖拉机的土,一车100块,不要觉得便宜,请工人挑上三楼一车150块,等我有空仔细看看土时想死的心都有了,说好是园土,这分明是建筑垃圾,我花了近2000块买了一大堆垃圾。还好头几车没那么差刚好倒花池里,倒菜地的那些就不行了,土里面全是碎砖碎瓦还板结严重,我从单位搞一大堆枯叶子和好点的土去拌,每回拿起锄头不超过10分钟我就深切的感受到:我老了,腰不行了。只好先放弃菜园,所以我大概9月开始种花,11月开始种菜。11月之所以可以种菜,因为老哥我中了彩票,发现郊区一拆迁的地方一角落有几个花池原来别人种菜用的,之后的一个多月,我每天中午下班开车6公里带着单位装修遗弃的涂料桶去挖土矿,有时10几桶有时几桶,一桶28斤,前后挖了1百多桶,直到没法挖为止。土还是不够,我把三块菜地其中两块拆了留一块(也有规划不合理的原因)。
    由于土质不好、季节不对,技术不好,种的东西非常不好,对自己打击很大,慢慢来吧,只能。
    前阵子寒流、大风,看着本来就不咋样但是自己种的花、菜慢慢老去,心想还是找个地方留住它们吧,望来年春暖花开。

自己画的平面图将就着看
平面图.bmp
客厅出口,龙吐珠和炮仗花包裹着排水管,这两颗以前在家里就种一起的分不开了
[

小庭院石椅边的花池,这里集中了以前种的很多花草,刚装修好所有花池全是空的,就把它们都下地了,挺热闹的

小庭院另一角,书房窗外春天准备搭架子的

小庭院的门

整个小庭院

露台一角

小明的别墅

菜园

菜园的另一个作用是作为小明的厕所

回复 支持 2 反对 0

100_2660.jpg 100_2674.jpg 100_2688.jpg 100_2766.JPG 100_2753.JPG

有图有真相

新手第一帖,搞不来啊,慢慢来吧,大家将就着先看

真够奢侈的。

地大的!

羡慕中!

期待中!

又一个重度中毒的。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ真幸福啊~~~ 人生中到现在一直都那么顺利啊~ HOHO 圣诞快乐啊

有一地主,等片看。