藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱小金子

中毒了,请路过的前辈指点下我的迷你小院子,有平面图和照片,泣谢

铁栅栏下全种上不同颜色蔷薇,应该不错
hiayan 发表于 2011-1-6 12:27

嗯,铁栏杆我觉得种点牛也不错,蔷薇更好,哈哈,看来可以利用的地方也不小呢

偶不献策了,献图吧。不着急建,先多看美图,归纳、总结、借鉴,一开始眼花缭乱的,但慢慢心里就有底了,明白自己真正喜欢什么,要什么了,就可以开始动工了。
妖果 发表于 2011-1-6 13:47

真美,这么美的图就是最好的策啊,谢谢,一定打造一个美美的自己喜欢的大家爱看的园子

花架还可以往鱼池上方再移些,和前面的铁栅栏靠在一起,遮阴效果会更好,这样鱼池不用挖太深。
只是一些不太成熟的想法,让LZ见笑了。
很期待你的美园早日建成!

花架还可以往鱼池上方再移些,和前面的铁栅栏靠在一起,遮阴效果会更好,这样鱼池不用挖太深。
只是一些不太成熟的想法,让LZ见笑了。
很期待你的美园早日建成!
2009yezi 发表于 2011-1-7 15:25

看到您的回复真的很感动,超级感谢,我一定不辜负您的祝福的,谢谢

只是这样红枫树会有点影响,我再考虑下树要不要移动

不是前辈,一点建议仅供参考。
院子不大,多考虑立体发展。
要摆4人或以上桌椅基本没什么空间种草坪,建议虚铺青石板或者渗水砖,砖缝长草,随时也可以掀起来更改。
如果室外养锦鲤,鱼池不能太小太浅,建议外径不小于2.2*1.8米,水深超过1.2米。专业鱼友一定考虑过滤池,多逛逛锦鲤论坛,参考基本建池法。如果想种睡莲,鱼池要有平台放睡莲盆。
正对屋门做成藤架,留30厘米宽种植槽种葡萄或者藤月等,藏风聚气可以增加私密性。藤架下面防腐木地台,随便放躺椅之类的休闲家具。
储藏室门做成漂亮的屏风背景,或者木隔栅挂耐阴花草。
开花的树种紫薇或者石榴。
空调木网格包围,并延伸做成和窗台一样长的上下两层花架,盆栽天竺葵或者矮牵牛,达到窗台开满鲜花的效果,并且可以喜新厌旧随时根据季节更换花草。
卫生间窗外的小通道用带拱栅栏门封住,种藤月。通道里面上面藤架随意种植,爱花种花,爱菜种南瓜黄瓜等。此栅栏门外拐角处设立水栓或洗手盆一个。
周边栅栏随便种些藤月、铁线莲之类吧。
卫生间窗外通道可考虑做放花盆铁锹剩装修材料的工具间,或者鸡舍狗舍,自己随意发挥用处,很好的储物空间,也不耽误种什么。
另外也可以在鱼池上方做个结实藤架种紫藤,春赏花,夏给鱼池遮阴,免得青苔生的太多总换水,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不是前辈,一点建议仅供参考。
院子不大,多考虑立体发展。
要摆4人或以上桌椅基本没什么空间种草坪,建议虚铺青石板或者渗水砖,砖缝长草,随时也可以掀起来更改。
如果室外养锦鲤,鱼池不能太小太浅,建议外径不 ...
梅子135 发表于 2011-1-8 00:02

梅子啊,你带给我的是震撼,太实用了,考虑的太周到了,太用心了
短短几天的时间,让我深深爱上了这个论坛,爱上了热心的坛友们,谢谢

楼上也是你们家?下面有没有地下室?冬天阳光怎么样?

呵呵,羡慕楼主的花园,我可买不起,绿化好了,一定很漂亮

39# 我爱小金子
有用就好,为了回你的帖子熬到半夜,结果一宿失眠。。。
喜欢设计,欢迎探讨。