藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑的女王

守候天使(P51 干妈的到来!)

早上又遇到了我的隔壁邻居在和别的邻居谈论贝莉,,她现在就象祥林嫂一样了,我知道她也和我一样不愿意接受贝莉突然走掉的现实,她很后悔刚开始为什么不接受医生给贝莉做手术的建议,她也没想到病情会突发得如此严重。。。

狗狗就象是人类一样也会生病也会死亡的,所以平时要仔细关注它们的情绪、它们的体重、它们的吃喝拉撒,早发现问题就早解决。我想贝莉的病肯定不是突发的,只是家长没做仔细观察我经常会看到隔壁邻居家的另外一只拉不拉多嘟嘟,它的食盆老是满满的狗粮搁在那里随它自己去,这样怎么能养得好呢,唉~~

刚才隔壁邻居还向我诉说,原来贝莉在的时候倒没觉得什么,走后她才开始感觉到真正的失落,家里就象是少了一个人,说得我们俩都一起落泪了,邻居家养过这么多只狗,每只狗处理后都没象现在这样如此难过,唉~~

这么好的狗狗,怎么突然就走了呢,真叫人痛惜!

痛惜啊,希望能给各位家长有个提醒。

点点滴滴,一点+一滴,添砖加瓦,我还想造高楼,我希望每层楼不仅仅是给大家带来快乐,更多的是能给大家带来经验和教训。

贝莉走了,它是我的朋友。我想接下来我应该做的事是尽量帮助这些活着的动物朋友,让它们活得更加快乐和健康。

以后我会尽量收集一些提示性资料给大家来一起学习和讨论,希望看帖的家长们也能一起补充,因为我毕竟不是专业人士,所以全靠我们大家的共同努力了,谢谢

今天的话题是关于:“牛奶、骨头、猫粮”,这些食物对狗狗来说是“美味”?还是。。。?

PS:象老帖一样,我会把我收集的答案隔天公布,希望看帖的家长能给面子积极参与

牛奶分子太大,狗狗不好消化。小狗吃了牛奶拉稀的概率很大。
骨头的话,鸡骨鸭骨鱼骨什么的不能吃,猪骨头比较软,少吃一点不要紧。吃多了会便秘好像以前还看过资料说是骨髓脂肪太高狗狗吃了也不好还是什么的记不清了。
猫粮蛋白质高,狗狗不能经常吃,当零食吃一点应该不要紧吧?以前养过的那只小狗不喜欢吃狗粮喜欢猫粮,我查过资料,不过很多年了,也忘记了。

要是贝娃能在女王手下生活就不会有这个悲剧了, 可怜的孩子!换个角度想想,这算不算是不是她自己逃离了苦海呢?

牛奶分子太大,狗狗不好消化。小狗吃了牛奶拉稀的概率很大。
骨头的话,鸡骨鸭骨鱼骨什么的不能吃,猪骨头比较软,少吃一点不要紧。吃多了会便秘好像以前还看过资料说是骨髓脂肪太高狗狗吃了也不好还是什么的记不 ...
大唐 发表于 2011-1-18 19:40

真是好版主

要是贝娃能在女王手下生活就不会有这个悲剧了, 可怜的孩子!换个角度想想,这算不算是不是她自己逃离了苦海呢?
花花大世界 发表于 2011-1-19 09:45

其实贝莉的家长和从前相比已经改变很多了, 至少她现在会带贝莉去看医生, 贝莉走后她也会难过

我们只能说贝莉和它主人的缘分太浅了, 也许是老天喜欢贝莉而把它给招走了,我们祝它一路走好

唐版真是位好家长, 也是好版主, 答题很给力哈, 谢谢

我再详细补充一下:

牛奶—— 小狗能分泌一种酶,这种酶可以帮助小狗消化牛奶。但是成年狗只能分泌很少量的酶,它不足以帮助消化牛奶,所以牛奶容易引起腹胀。

骨头—— 狗狗天生喜欢骨头,但是啃骨头会对狗的牙齿造成破坏(牙齿断裂是最常见的),同时在吞咽骨头的过程中腹腔内也有可能受损伤。我们给狗狗啃骨头的意义在于磨牙,所以最好要给它们那些比较坚硬的骨头(牛胫骨和牛关节都是不错的选择)。

猫粮—— 我看到版里有些家长一起养了猫娃和狗娃,真的很佩服这些家长是怎么做到“和谐”2字的 如果你有1只小狗同时也有1只猫,你的狗狗看到猫粮一定会去吃,否则它肯定会不开心甚至很痛苦,因为狗也有狗的逻辑 猫粮中有着丰富的蛋白质,因为猫对蛋白质的需求比狗要高,而过多摄入蛋白质不利于狗的生长,所以先让把猫喂饱,再喂狗,省得狗来抢猫食。

答题的朋友很少,生意不好做呢,我的心象窗外的北园,够冷的啦

幸亏大唐给了面子,否则真的要被冻S的呀