藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

猫乖老师,我来啦!2011:铁年华,心头好(P29修剪了藤月,移来了马车)

给老宅院里的树啊花啊施肥。。
nEO_IMG_照片 046.jpg nEO_IMG_照片 047.jpg
采了把青菜
nEO_IMG_照片 080.jpg nEO_IMG_照片 081.jpg

俺给老妈带了几盆铁,妈说,啥东西啊。枯了叭叽的。俺说是花。老妈给俺打赌,说是如果开花了,她输俺五百块钱。
嘿。。这真是大好事。赚了哈。。大赚一笔。
不过,俺给老妈带来铁花,她也送俺花了,她居然从她朋友家要了一盆小天,还是重瓣滴,专门为俺索要滴。
幸福啊。。。。

nEO_IMG_照片 002.jpg nEO_IMG_照片 003.jpg
nEO_IMG_照片 131.jpg nEO_IMG_照片 135.jpg

伊朵 这俺给老妈带了几盆铁,妈说,啥东西啊。枯了叭叽的。俺说是花。老妈给俺打赌,说是如果开花了,她输俺五百块钱。
嘿。。这真是大好事。赚了哈。。大赚一笔
这次你赚大了  拿了5百再去买5种铁 呵呵  愉快轮回.....

喜欢你的文字,惊叹你的大手笔!

伊朵,喜欢你的文字,喜欢你热情的生活态度,更喜欢你。。。

人生之喜

文:伊朵

三月的第一天,推开门便看到了那久违了的大雪,很大,很厚的一场雪,在早春扑天盖地而来,早上的太阳居然还是温暖而升,站在房子空旷的平顶上,第一次感受到这不冷的雪天,格外的暖,禁不住捧了一把雪,吃了下去,呀,好甜的一场雪呀。平顶房上的几盆大铁,徜徉在皑皑白雪之中,倒也是几分的傲气,都说梅与雪的故事令有敬佩,而这铁与雪的相遇,也彰显着铁的强悍呢。

事实上,我为二年小铁在户外还是室内的事,纠结再纠结,已经连接三次将五十盆铁从客厅里搬到房顶上。搬上去,晒了冬日暖阳时,自己也跟着洋洋得意,变天了自己又跟着矛盾重重,搬还是不搬,这真是个问题。最后思想倾向了搬搬搬,从开始一个人搬,到二次带五岁儿子搬,再至三次老公出动,全家齐动员,唉呀呀,一个铁梯子,十几个台阶,耗费了我多少步伐?而自己,却在这上上下下之间,欢愉着,劳累着,却也欣慰着。最后这一次,我把大铁与龙沙宝石留在平顶上,嗯,六年的铁啊,它总是成熟的了。

我也今年总算成熟了。用我娘的话来说,活到了本命年,终于知道替娘刷碗做饭忙年活了。说来惭愧,今年的年是我最累的一年,帮我娘做馒头蒸大包,煮羊肉做猎头肉,而且,还做了几桌子亲朋友好友聚会的大餐。连我娘自己都觉不适应,咦,这孩子怎么长大了?是的是的,我在三十六岁时长大,虽然晚熟些,好歹也熟了不是。我还把我的三棵铁运到我娘家里,希望我衷爱的花盛开在我娘的眼皮下,我娘很有意思,她说这么是花,一堆枯枝还能开花?于是,她和打赌,若开花定输我五百大洋。呀,娘啊娘,再说我过大年干了这么多活你老人家也不至于发我奖金嘛,要发就明着发,干嘛还以输的姿态将银两送给女儿呢?暂且不说娘不信这所谓的“枯枝”能开花的事,她老人家居然为了花草有个安稳的地方,亲自垒了藤月的砖池,又给小铁安排好了落身之地,咱心里看着她的身影晃在眼前,真是无比的幸福,“人活百岁有娘好”果然如此啊。我给我娘送来铁花,而令我意外的是,我娘也送我一盆花,是她向她朋友索要一盆重瓣天竺葵,这让我很是惊喜。娘向她朋友说了,“我闺女爱花,你的花我拿走,送我闺女”。看,这娘俩,就这么巧合的互送了花们,我们彼此的欢喜着。

而这场初春的大雪,着实的喜煞了我们山东人,从初秋到晚冬滴雨未见,二百年的旱情让人劳神劳力。而今天,大旱之时逢了大雪,真是人生大喜呢。于是,我的小铁们继续抱着绿芽芽在睡觉,我的大铁们在飞舞的雪花里铁骨铮铮,在这场春雪里,我真的很欢喜呀。

人生之喜,颇多。例如,小铁抽芽,大铁发枝,爹娘康健,我们长大。
nEO_IMG_照片 246.jpg nEO_IMG_照片 249.jpg nEO_IMG_照片 250.jpg

花痴JJ。哈,这回肯定是赢了钱了,嘿。
花,晨:谢谢你们的厚爱。。害羞中,嘿。

LZ的小铁好多哦

留下个爪印。

伊朵:不管是什么喜,在你的笔下都显得很生动!可见你多么会喜呀!赞一个!!

地球那边的铁也比不上你的铁丰满!
看看: