藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

猫乖老师,我来啦!2011:铁年华,心头好(P29修剪了藤月,移来了马车)

哇 的确壮观,太给力了

期盼花开时节到来的图片

朵朵真幸福,有个这样疼你的老公.

不知道是第几次被你的文感动,父母、子女、夫妻,生命中最重要的组成部分,在你的笔下自然温馨。
祝铁花早开,一切自然顺心。

喜欢这个帖子。

呵,期待小铁开花

好一个盆盆大军

铁花的幸福
文:伊朵
早饭时,饭桌上有一碗刚出锅的鸡蛋炒酱,我抓了一棵水灵灵的香葱沾了香喷喷的鸡蛋酱,然后对她说,呀,真好吃。我看到她那白发下的笑容,那么的祥和而慈爱,而她却在叫他,赶紧送孩子上学去吧。我嚼着香葱的嘴里,发出唔咽的声音,“我去我去……”只听门起吱的开了,又听到儿子的声音,“妈妈,姥爷送我上学去了”。徒然间的,涌上鼻尖的酸,让眼开始湿润起来,她看到了问,咋了。于是我嚷着说,香葱为什么这么辣眼呢?接下来就看到她很迅速的咬了一口小葱,连嚼边说,“咦,不辣呀?”
嗯,她不知道,眼泪不是辣出来的,是暖出来的。
爸妈来了,我们很幸福。
这段时间有些忙,于是回了县城,将他们接了过来。临来的时候,爸爸整理了我放在那里的花们,给铁钱莲红衣主教把枝条系好,又给它们浇水,而妈妈不放心老宅院里的青菜们,也回去看了看,关上县城的大门,他们就这样跟我回到市里。
再然后的然后,我开始了幸福的生活。
我想,小铁也是这样吧,任何花草也是这样吧,有人疼爱呵护照顾着,于它们来说,生为植物也是幸福的。
而每每看到几盆不发芽的小铁,心里叫是嘁嘁然,心疼银子的同时也在心疼这些花。望着维尼沙日渐干枯的枝条,总觉得它们的躯体也在承受着枯死的疼痛,那棵已经发了嫩芽的腾特尔却是为何突然间的无生无息了?还有那棵阿啦贝啦呀,我不小心弄坏了芽点,从此再无生还的信息……在欣喜其它小铁发芽抽枝的时候,总是伴着一声叹息。
你看,一棵植物还这样的让我们牵肠挂肚,更何况是我们的父母。
于是,我的父母因了担心我的繁忙,因了担忧我生活的杂乱,便来到我的身边,就象儿时候的一样,照顾着我的生活饮食起居,甚至还帮我做着我手下那些乱七八糟的活儿。这就是爹和妈,这就是那个给你无限疼爱的人,这世间,只有他们的爱,无限远广。
我比小铁更幸福,在春意渐浓的日子里。

nEO_IMG_照片 005.jpg nEO_IMG_照片 039.jpg

各位兄弟姐妹们,不一一回复了哈,握手表示亲切中。。

朴实又自然,好看好看