藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小公主

梦想中的藤月和铁线莲小院----转帖 随手配制的安全喷雾有机花园的病虫害防治

厉害呀,一年的都可以开这么漂亮的花呀,我买的裸根苗,来的时候还好,长出了叶子,但接着遇到上海的黄梅天,很多鼻涕虫夜里出没,把我的小芽都吃光了,心疼死了。后来买了药,鼻涕虫少了,夏天又太热,几乎没长过,就这几天稍微风凉了,它们才又重新长叶子,我把花盆放在大树底下荫蔽处,这样能生长好吗?

你家的院子和我家一样,也是长方形的,我的是12.5米*3.5米,你的呢?
你们这儿的物管真好,能允许你这样做,我这儿就不行了,不过我还是准备把栅栏加高,
这样花园有隐私性些,不过,估计要一番斗争了。
多拍点全景图,让我参考学习。

回复 101# rosemin021216

一年生的也就蓝魅和冰美人长得好些,其他的跟你的一样,就是不长,也不开花,前两天在根附近埋了鸡粪肥,现在又担心烧根。

回复 102# 清泉谷雨

物业原本也是不同意的,说是影响整个外立面,结果邻居们也这样搞了,哈哈,法不责众。

我家因为比较窄长,一直没有拍整个的照片。回头试一试。

兰花幽香, IMG_4206-1.jpg IMG_4208-1.jpg IMG_4210-1.jpg

把原来的两把大木沙发搬开了,结果还是被LG将他得安乐椅放在这里了,

早上上班在小区里拍的

还没有开喷泉的人工湖,喜欢这份宁静

小朋友有的是去上学,有的还在家,空空的游乐场地

弯弯的林荫路,

叠置的水系,就是不见水

小区环境很好哦~

房子好漂亮呀,羡慕有新房子可以搬的...

回复 85# 小公主

这个藤月好像是有黑班病了吧,如果是的话,得尽早打药,不然会传给别有月季,我现在就空受其害!

回复 24# 小公主

不要 那么整齐 推荐看看 日本美丽出版社 出的几本关于庭院的书 那里面看见好多个庭院红砖小路  总结起来就是 一定不要是直的,两边不能是齐的~

打理的很好了