藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小公主

梦想中的藤月和铁线莲小院----转帖 随手配制的安全喷雾有机花园的病虫害防治

回复 109# dotaer

能具体告诉我书名么,谢谢你的关注。新手,新院,都是要学习和沉淀的。

儿子三天假期里,在院子捕拍到的螳螂  ,长这么大没有见过真正的螳螂,为此兴奋不已,为此,自己搬出《十万个为什么》来查找螳螂的资料。
IMG_4222-1.jpg IMG_4228-1.jpg

大自然是天然的课堂。

这不是螳螂,这是蝗虫,也叫蚂蚱

小猫,泥没有全部改造,用哪里改造哪里, 花栅栏目前还是空的,没有档阳光,就是不知道都爬满后是 ...
小公主 发表于 2011-3-29 09:33

肯定全部挡住阳光,感觉太满,有点压抑了。看不出来有四十几平米了。。。

回复 114# lingdang725

你现在看到的地方只有五分之三,其余部分被固化了,搭了葡萄架,之所以要做这么高的栅栏一个是为了铁线莲爬,还有一个是要隔离视线,因为后面有条小路。

这不是螳螂,这是蝗虫,也叫蚂蚱
碎碎风 发表于 2011-9-13 12:53

啊,是蝗虫,好恐怖,

回复 111# 小公主

庭园设计:令人憧憬的木质甲板和阳台

庭园设计:庭院改良成功实例

该出版社 还有好几本  卓越 一搜就搜到了

回复 117# dotaer

谢谢你了,我一定多多深造,争取早日毕业!

IMG_4234-1.jpg 都忘了什么时候种下去的,什么品种, IMG_4235-1.jpg

移植了的夏菊宝宝

以假乱真的南瓜陶盆 IMG_4239-1.jpg

出芽的香菜   IMG_4238-1.jpg

今天早上看到朱出两朵,呵呵, IMG_4255-1.jpg

幽香的蓝月 IMG_4256-1.jpg

我的小铁叶子怎么了? IMG_4257-1.jpg

IMG_4258-1.jpg IMG_4263-1.jpg IMG_4264-1.jpg IMG_4260-1.jpg