藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 轻烟

[全程记录] 2011轻烟造园记,有电梯(1月15日最后更新,作为造园贴结束)

还不错啊
回复 支持 13 反对 0

回复 支持 27 反对 2

等着看蔷薇
我爱蔷薇月季 发表于 2011-4-1 23:36

喜欢木香,算是蔷薇吗?
回复 支持 11 反对 2

感觉很好,再多些花草做成图片我们就饱眼福了
hopeg 发表于 2011-4-7 08:23

让我慢慢增加植物!
表急!一定叫你饱眼福的!
回复 支持 3 反对 0

继续努力!
争取很不错!
回复 支持 1 反对 0

好漂亮的圆拱门~~
配上花草一定美极了

藤本的月季~不能少哦
要是气候允许三角梅配上你的白墙拱门,就美 ...
lingdang725 发表于 2011-3-31 10:15

不太会种月季,总觉得老是长虫生病!
慢慢学习!
白墙拱门好像没在我的计划内呢?
好好打算一下!

回复 106# 轻烟

你白色圆形的拱门不是现成的嘛~~~只要拉几根绳子铁丝什么的就行了呢。种上三角梅或是藤本的月季肯定很有效果

你的花园可作为的空间还是很大的!
御树 发表于 2011-4-7 08:47

还好是小花园,自己一个人折腾,真是够呛!

回复  轻烟

你白色圆形的拱门不是现成的嘛~~~只要拉几根绳子铁丝什么的就行了呢。种上三角梅或是 ...
lingdang725 发表于 2011-4-7 09:16

三角梅不能种,天气太冷了!
不喜欢拉绳子铁丝,还是让我做竹架子吧!
是个好的建议!那片白墙我还没有规划呢!

RE: 春天来了,蠢蠢欲动——2011轻烟造园记!(有电梯,4月6日P10更新)

发造园的帖子才知道其实很花功夫的!
每次劳动的时候都要带还相机,做一点拍一点,修改图片,发照片!
真是很花心思的活!佩服前辈们!

我都是干一天拍一天,最后才发现总是漏掉了过程中!
干完活天都黑了,勉强拍了几张!呵呵,直接看结果吧!

原来的植物全部移位了,种了相对比较大的金桂和垂丝海棠各一棵!
缸子放在了金桂树下,种了香草(不知道是什么品种?)
树下种了一棵含笑!地上是亲戚家淘汰的珊瑚,我也没有浪费,铺上了!
做了一个花台,由于地方不够,短了点。中间准备做得地方也很短,显得怪怪的!只有等植物垂下来盖住一点,隐隐约约的可能会好看些吧!
边角的地方铺了一片最爱的景天!期待它的变化!看到我的地面了吗?
烂泥的地方我铺成碎石了!有点日式的感觉了吧?呵呵!

日式花园碎石代表水。  发表于 2015-8-19 08:44