藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 轻烟

[全程记录] 2011轻烟造园记,有电梯(1月15日最后更新,作为造园贴结束)

不错
回复 支持 2 反对 1

哎,有园子的
回复 支持 3 反对 0

差不多一口气爬完楼哈。
因为轻烟对花草树木的热爱,才会有这份心思,细致构思,频繁折腾。
很喜欢你这种性格,应该是个生命力十分旺盛、热情的姑娘
一出手,就有相当的把握。时间不长,园子就有了自己的调调
你的小花园,水景区域,建议可以再搞点青苔,覆盖。我没弄过哈,只是看过布查特花园中的日式花园,有种阴翳之美。印象很深。
我最近刚开始造楼顶露台,1个70平米,1个10平米。自己设计。露台跟园子没法比啊。
而且成都的花市,基本都是本地的皮实品种,稍微好些的花花草草都要靠淘宝。
回复 支持 2 反对 1

又是成都的老乡!问候一下!
水景的地方还需要好好规划一下!那个位置的阳光非常好!植物需要更换一下!
不耐干的落新妇估计挺不过去了!等雨停了去挖挖看看根还在不?
成都的花草品种比较少,稍微好点的品种就很贵!
露台种植比地栽花的心思多!等着看你的露台!
回复 支持 2 反对 0

回复 644# 轻烟

哈哈,藏花的成都老乡还真是多呢!发现咱成都的妹子都特别能干!
你家小院的感觉真好!
回复 支持 1 反对 0

最佩服楼主可以在物业的眼下做成这么高的围墙,我也想做个围墙,可是又怕和物业争吵

轻烟,我也正准备改造花园,想学你一样在院子里铺黄色小碎石。想问下,有落叶垃圾的时候,方便打扫吗?我想象中还是有点麻烦呢。

另外,还想问问铺碎石具体的步骤。是不是直接在园艺地布上面铺呢?需要其他东西吗?一般铺多厚?走路的时候是不是影响,有没有石头乱跑的问题。
不好意思,问题比较多。

另外,还想问问铺碎石具体的步骤。是不是直接在园艺地布上面铺呢?需要其他东西吗?一般铺多厚?走路的时候 ...
carolds 发表于 2012-2-20 17:15

铺了3公分厚,走路没什么问题!挺方便的!石头也可以随时取来用。平时捡的石头都随手扔在地上,也算是我的搜集。没事就喜欢到处捡石头!
回了你的私信!

谢谢轻烟,要和施工的工人再沟通一下。