藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

乱花渐欲迷人眼—2011汇报演出(P18更新)

花园大门真不错

是啊,就喜欢月季的清雅,喜欢她灵动的美。这几年各种月季都尝试了,总体来说表现一般。广东气候湿热,夏天暴雨加烈日,适合种植的月季真不多。
如今又盯上了古老月季,说是他们的老家就在广东。除了月月粉,科斯特,又弄了两棵屏东月季。
小小的已经快开花了,盼望中。。。

回复  小企鹅妈妈

看到您发的科斯特照片,好喜欢,我也想种呢。只是大苗不知道在哪里买。
    前 ...
馨馨相识 发表于 2011-3-30 10:27

俺是在深圳南山花卉世界买的,好像都是广州进的货耶,你去附近转转看啊。卖花口中说的蔷薇就是了。
俺是被陈村这棵月季树迷倒,才开始寻觅屏东月季的,它能在广州长得这么好,相信在俺这里也有戏。
http://www.mshua.net/bbs/viewthread.php?tid=64546&highlight=%C6%C1%B6%AB%D4%C2%BC%BE

记得有句话:花是种给别人看的
而种花的人,有时候却看不见最美妙的风景
这或许就是一种遗憾的美?
其实 ...
蓝绚 发表于 2011-3-30 09:37

蓝绚有点伤感啊,爱花人的多少有点忧郁气质,俺也是。

俺的花都种花园里,俺可以转着圈看她,
    不遗憾,呵呵。

情侣背对背,最是那一低头的温柔。

想问,粉玛,之类的直接种在地里,会发很多么,还是要不断的扦插,不断的种??
小公主 发表于 2011-3-31 10:02

粉玛比较难过夏,黄玛没问题。老株夏天会剪成光杆,10月以后老株会发出新芽。每年春天会插一些小苗,长根后就地栽,双重保险。
回复 支持 1 反对 0

亲爱的的小企鹅妈妈,我是东莞的,我想问一下你的月月粉在哪里买的呀?我找她已经很多年喽。。。
藤绿云 发表于 2011-3-31 12:18

我是在苗圃偶然碰见的,只买了几棵。淘宝上搜搜也能找到,但要仔细辨别。月月粉秋冬很好扦插,但等她长大需要点时间。

蓝目菊、海豚花、美女樱、重凤太美了!
花谷 发表于 2011-3-30 16:16

这个荷兰菊也够诱人吧

养眼!花园打理的不错。
likanzhun 发表于 2011-3-30 21:06

谢谢夸奖,你的赞美就是俺努力的动力。

白色六月雪见得多,但这个粉色的六月雪很少见,开出花来出彩啊,星星点点,叶美花美小树造型美。
真的很值得拥有。可以随便剪造型,剪下的枝条很容易插活。。

花儿开,幽谷清泉,荷仙姑,小雨乖,xiaolema,花谷,就想看花,方草叶,emilytao,爱染明,iloveas,fyd62:

欢迎大家常来花园坐坐,提点改进意见啊。

最后一帧花坛小景结束今天的演出。

哈哈哈,太迷人的花园了,让我有太多的梦想,但都不能实现。只有口水中