藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 巴吉度912

终于种了小海和霞飞!(8月13日小海第2朵花同时开了!)

应该不是温度的问题。现在就是夜里也20来度呢。不知道怎么搞的。等着吧,等到每天都是30多度的时候看它还冷不?呵呵。

我的睡莲花苞出水了
回复 支持 1 反对 0

地址短给你了。我最近也发现小海的叶子有点儿卷,不知道怎么回事?我觉得是不是阳光不够呀。我那 ...
巴吉度912 发表于 2011-5-5 19:39

我也是买了小海和霞妃,小海用的是一般的黄泥,长了七、八片叶子后,突然开始腐烂,不知道是不是泥土的缘故?反正按照杨老师的要求,把小海取出后,发现根系没有怎么长,能不能把水草泥的地址发给我?

我也是买了小海和霞妃,小海用的是一般的黄泥,长了七、八片叶子后,突然开始腐烂,不知道是不是泥土的 ...
victorbimofmac 发表于 2011-5-7 00:39

我的水草泥是在我们这的水族店里买的。你去卖水族的地方应该能找到。不过这个东西比较贵。我发现水草泥有它的优点,首先就是干净,绝对不浑水。而且不会带病菌。我看过我的小海和霞飞的根,长的非常好。缺点我觉得就是肥力差点。加点颗粒的缓释肥应该最好。

小海和霞飞养得真好1

!

从花苞到开花要挺长时间呢,慢慢等吧

回复 98# 巴吉度912

我昨天问了杨老师,他说叶子卷是因为常换水或者常拿手清洗叶子,叶子不要经常碰,脏点儿没关系

回复  巴吉度912

我昨天问了杨老师,他说叶子卷是因为常换水或者常拿手清洗叶子,叶子不要经常碰,脏点 ...
萧胭 发表于 2011-5-9 10:10

我的小海很少换水的,我也没拿手清洗过呀!看来你经常给它洗澡吧?呵呵。

恩,大缸不错。
缺把锄头 发表于 2011-3-31 15:54