藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pipimao

[美图秀] 纷乱的阳台, 种植园的尝试 (P10更新)

我们家闺女还尽点菜呢,什么“我爱吃玉米,种多点!”。 老天!阳台种玉米,疯了    现在的孩子怎么一点常识都没有。

茼蒿真水灵,同问一下,茼蒿每次收获时,都要连根一同拨根吗?

我家孩子还想屋顶种点西瓜,不过不能抹杀孩子的想象力吧。

茼蒿真水灵,同问一下,茼蒿每次收获时,都要连根一同拨根吗?
静月雅花 发表于 2011-4-7 10:43

不拔根,只剪上面一截,然后下面还有很多侧芽会发出来,过段时间又可以收获了。

我家孩子还想屋顶种点西瓜,不过不能抹杀孩子的想象力吧。
静默如海 发表于 2011-4-7 10:59

可以种西瓜的替代品甜瓜,应该不错。

支持种菜!
清明回乡下弄了些韭菜根种上了,争取今年冬天吃自己种的韭菜饺子。你的茼蒿比我的好,我买的光杆茼蒿全军覆没

品种真多啊,难怪你家孩子还能点菜吃了

一周过去,瓜呀豆呀都没冒头,还得耐着心等下去。

今天把抽苔的菜心都拔了,小菜芽也能吃一顿。
照片 014.jpg

照片 015-1.jpg

原地种上了番茄
照片 016.jpg

土豆们都大了
照片 005.jpg

照片 006.jpg

胡罗卜的小芽
照片 001.jpg

草莓
照片 008.jpg

用上了浇花器,可是不灵,水上不来
照片 021.jpg

皮皮也装模作样来视察一下
照片 068.jpg

荷兰豆, 秋天种春天才开花结果, 跟我原来的想法不一样, 我原以为冬天可以吃到呢. 所以, 这一次收获的不是豆子, 是经验.
照片 012-1.jpg

只有两颗豆, 那也要吃掉它.
照片 103.jpg

我的液肥

见过猫版的液肥桶,才知道菜菜长得那么肥胖的原因, 于是马上也动手。 之前也泡过饼肥的水, 黑漆漆的。
照片 105.jpg

新实验的三个小瓶子, 左边一个是苹果和茶花的花瓣, 加上EM菌, 按照吃什么补什么的道理, 应该帮助开花结果.  右边一个是大补汤, 有黄豆青菜什么的, 加上EM菌液. 中间一个是水果(梨)加红糖, 也就是所谓的酵素, 或者说更像个不定时的炸弹, 因为冒出的气体太多了, 有点危险.

我也是打算过2周把顶花的菜心给炒了。。。
番茄都成青少年了。。。真快啊
胡萝卜跟我的差不多大,目前也是兔子耳朵样。。。
猫猫的蜜蜂衫给力啊