藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 痒兮兮

[求助]光头米兰

以下是引用空谷幽兰在2004-1-4 12:30:53的发言:
光头不要紧
只要主意正
杀了小米兰
明年接着买
[em01][em01][em01]
请问米兰啥样?
我的米兰一个劲在长花苞,怎么办,是不是要掐掉啊。
以下是引用空谷幽兰在2004-1-4 12:30:53的发言:
光头不要紧
只要主意正
杀了小米兰
明年接着买

[em02][em02]幽兰又忽悠,“主意正”是啥个意思啊?周六回去就把米兰搬到了北屋,今天回去再弄个塑料袋套上。
ghgross,米兰有花苞就让它开呗,不要掐。我以前有个邻居,养了一盆“米兰爷爷”,每年冬天都开花的,满屋漂香啊![em25]
光头就光头啦, 我的米兰去年光头的时候我还以为它要归西了,哀叹之余不管它了, 就是会不死心的往光头上喷点水, 结果春天的时候它又自己开始恢复生机了. 今年开了好几波花呢, 现在放在室内, 也掉叶很厉害, 有了去年的经验, 今年就不那么担心了, 继续喷水给它, 等春天相信它会好起来.
这哪里是忽悠啊?这是真言那,二十字经,主意正就是要有正确的方法。不谢我,还说我忽悠:(
以下是引用木欣阁在2004-1-4 19:43:57的发言:
请问米兰啥样?
[em21][em21][em21][em21][em21][em14][em14][em14]

[em00][em00][em00][em00][em03][em03][em03][em03][em03]

其实现在的温度,在室内,不用套塑料带的。冬天了还是让它休眠比较好,万物总是有它的生长规律的,不是吗?
我的米兰这几天都在阳台上(开放式的),晚上也不拿进来。
好像开不出的样子,反正很慢很慢,好不容易开了几个,不香。