藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧胭

2011年新手的海尔芙拉(11月2日终结本篇p14)

碗莲生命力很强大的  滹沱河里的荷花去年冬天缺水土皮都干了也没冻死  现在又见荷钱了

回复 51# 曾几荷拾

那么厉害,是藕吧,明年一定买些藕

我的钱钱被我来来回回的换东西养。。。

回复 53# 一叶落而知秋

嘿嘿,钱钱经得起折腾

嘿嘿,我家也有盆钱,我就在屋里拿水养,也没放营养液。也挺好,就是叶子小点儿。

回复 49# 萧胭

绿藻非常多

------------------------------------------------第五周--------------------------------------------------
      这一周的太阳不怎么好,小海没什么变化,叶子继续往出发,但是长得慢,叶子有些卷(问过了杨老师,叶子不要经常碰,尤其是因为脏,经常拿手搓洗叶子的,比如我 脏点没关系)。今天刚换过水,除藻清洗了下盆子,拍个小花苞的图,貌似长了点,又貌似没长, 。剩的两条小鱼行动也比较迟缓,不知是缺氧还是夜里太冷。上周日泡了四颗碗莲种子,全部发了芽,泥也泡上了,但不敢往太阳下放,怕长藻,怎么办呢。
      我发现我越来越懒啦,字都懒得多写几个,大家看图吧。

つづく

------------------------------------------------第五周---------------------------------------------- ...
萧胭 发表于 2011-5-7 18:13

水太干净了小鱼没有躲藏的地方会很害怕。我的霞飞大缸里有7条鱼,由于里面绿藻太多,根本看不见鱼的影子,也从来不喂,它们就吃些绿藻。不过每次换水的时候都会从缸底抽出许多鱼大便。呵呵。

我的碗莲才1张浮叶,种子16粒,目前报废了4粒,淘宝买的,估计是被沭阳的忽悠了,今年先玩玩看,种得好再换品种,碗莲也是,拿普通的骗我迷你的。