藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 舒影

漂亮的花盆迎接团购铁线莲,约瑟芬和水晶喷泉到家。4月30号更新

还有人动作更快!严重BS!
你为什么不放在阳台里面种呢?
回复 支持 1 反对 0

可怜的孩子,没抢到宝贝,还要被冤枉!

那种网已经买到,夏天会不会太热!铁线莲会不适?
120*60,15元,一口气买了10片,慢慢用!
倒是很方便,往围栏上面一挂就可以了!
发展目标是围栏全部爬满!

回复 41# 轻烟

有一个阳台在女儿里,但已经封了,一边边做了橱柜,一边做了电脑桌。中间没剩多大的地。那时还没有想到种铁线莲,只是种了几棵月季和兰花,后来才迷上铁线莲的,郁闷。要知道以后自己会种铁线莲,阳台肯定不会封。晚矣晚矣。

回复 43# 轻烟

没有问题。我已经用了三年了。刚开始我也担心夏天网格的温度会烤小铁,实践下来没有关系的。还有做花墙尽量让小铁横着爬,以后容易诱发侧枝,因为小铁是藤本植物,越长越高,容易造成下面光秃秃的,开花也都在上部,所有要尽量减低高度。除了正确的修剪外,就是给小铁做瑜伽。

回复  轻烟

没有问题。我已经用了三年了。刚开始我也担心夏天网格的温度会烤小铁,实践下来没有关 ...
舒影 发表于 2011-4-26 11:09

就是要人为的把他们横过来?

好看的。南京不知道哪有卖的?

回复 46# 轻烟

是的。在小铁的枝条还没有木质化以前就用绑扎带或绑扎铁丝横向固定在网格上。长一节绑一节,走S形。这样不至于越爬越高。如果让它直直的长,横向要多少枝条才能爬满整个网格。这样可以充分利用藤本的优势。

还有我忘了。不是刚长出了就绑,要等前面长了两节再绑,也就说绑倒数第三节。

还有我忘了。不是刚长出了就绑,要等前面长了两节再绑,也就说绑倒数第三节。
舒影 发表于 2011-4-26 11:30

明白了,不过现在华沙女神已经爬上去了,
其余我已经开始斜着固定它们了,不同品种穿插在一起!
本来还以为上周末可以看花了,它们真是顽固,花苞那么大了就是不开!
继续等待!