藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助各位花友,我窑洞的庭院应该怎样设计?

地主?庄园主?

修个游泳池嘛
xyyuestc 发表于 2011-5-26 12:31

呵呵,游泳池以前我也考虑过,不过在这里不是特别实用,造价和维护成本也不低,所以就暂时不考虑啦。

多种几样,沙果树,丁香什么的,前院除了树再搭个架子,种上紫藤、葡萄
砖业花匠 发表于 2011-5-26 10:39

呵呵,这样会很美的。

给点小建议:房子后面可以考虑种些彩叶树(如美国红枫,红叶石楠等),既有观赏性,又有经济价值。
烟雨下江南 发表于 2011-5-26 08:06

很喜欢您的建议,彩叶树很不错。

现代窑洞的穹顶是用砖砌成的还是钢筋混凝土浇注的?
ga4828 发表于 2011-5-25 22:39

其实很多现在建筑的手法都可以用在窑洞上,您提出的两种都可以建窑洞。用砖或石头砌都可以,强度也达到了,钢筋混凝土当然也可以,无疑造价要高了。

不错的地方,先圈起院子,院子里种花草.建议栽片梅花,在冬天的时候仍旧可以看到花的海洋.在院子外面种上各种果 ...
花蝶恋 发表于 2011-5-25 19:31

谢谢您的支持和鼓励,我也希望能如您所说的那样,徜徉在花的海洋中,每天都能吃到自家的果菜,我会努力的。

回复 112# 北沟老刘他闺女

呵呵,现在土地全是国家的呀,你有那么大的地可供你设计供你开发,还不是地主啊

呵呵,我就是一个包山的人,谈不上地主,土地都是国家的
北沟老刘他闺女 发表于 2011-5-26 13:16

其实我觉得现在这个模式很流行,我们这边的上海地区就有很多。放弃城市生活,到周边乡镇去。他们往往去租个几十亩地做农庄主,在位置好的地方划个两三亩地出来,按自己的喜好建造别墅和花园,而其他的土地则是养家畜,种农作物和各种树苗等经济作物;即实现了自己的梦想,也不至于没有经济收入。楼主的模式也差不多,你这100亩地,用来承载你花园梦想的最多也就你窑洞前包括水库在内的那两亩地,其他98亩地也要规划好,因为这才是你家的经济来源,也才是你们包租这片地的目地。其实我个人是很羡慕这种生活模式的,期望将来也能去个生态不错的地区租个几十亩地做农场主,过我的田园生活。

在北方说这是五眼窑。这样的院子我见过。有一点不同的是,出门大概一米五宽,高出院子的地面,和窑洞房平行是一堵50公分的低墙,上边有镂空,称花墙。在中间对着中间门的是到院子下边的台阶。一般两边花墙上放各种盆花。现在你的窑洞和院子一个水平。如果好住的话,院子还得向下挖50公分。这样,有一定的道理,窑门口高出的地方铺地砖。干净,干燥一般为全家人活动的地方,这间窑到另一间很方便。夏天可以放小凳子,椅子坐坐,不必担心虫子等。这就像美国人房子外边高出来一圈的道理。下雨也不怕水进屋里。不知听懂了没有,不知有没有兴趣,如有兴趣下边的院子再说。