藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 锦织罗

[原创]俺的气生凤梨!!!:)

好贵啊。小罗真厉害。
呵呵,这东西太不好找了。所以贵点也认了^_^!
看成生气凤梨了
这个难道就是附生植物,只需空气?
以下是引用四条小鱼在2004-1-24 21:01:01的发言:

不是,凤梨科地植物分为3大种群。1,地生种。2,附生种。3,气生种

这些都是气生植物。是地球上唯一真正地摆脱了对泥土依赖地植物。他们大多没有根,有的品种有,也不是用来吸收营养和水份地。只是起一个固定地作用。这些特殊地凤梨是靠自己地叶片深处地鳞片来从空气中吸收水份和营养地。是很奇特地生物。[em41]

真好玩
以下是引用锦织罗在2004-1-24 23:14:36的发言:
[quote]以下是引用四条小鱼在2004-1-24 21:01:01的发言:

不是,凤梨科地植物分为3大种群。1,地生种。2,附生种。3,气生种

这些都是气生植物。是地球上唯一真正地摆脱了对泥土依赖地植物。他们大多没有根,有的品种有,也不是用来吸收营养和水份地。只是起一个固定地作用。这些特殊地凤梨是靠自己地叶片深处地鳞片来从空气中吸收水份和营养地。是很奇特地生物。[em41]
[/quote]虽然不好看,但能长得这么奇特,也够让人佩服的了!
那就是说这种植物很容易活?一般不会被养死罗?
以下是引用green在2004-1-25 13:51:29的发言:
那就是说这种植物很容易活?一般不会被养死罗?

应该是恰恰相反吧?
呵呵
好怪的东西啊
那怎么养他们