藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

屋顶花园的一件怪异之事!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

十来天前,将几个磨破壳泡后发了长芽的碗莲莲子种到塑料桶里:

花园A15a照片 015.jpg

花园A15a照片 077.jpg

前两天观尝时竟然发现了点什么!现在您来仔细看看,桶里除了十来片浮叶外还有什么?

花园A15cc照片 053.jpg

看见了吗?下图中间偏上点是什么?

花园A15cc照片 006.jpg

没看清?再仔细看这张,在正中间:

花园A15cc照片 008.jpg

还没看清?那就再发几张,您一张张仔细看:

花园A15c照片 275.jpg

花园A15c照片 277.jpg

花园A15cc照片 055.jpg

花园A15c照片 280.jpg

这下你看清了?对了,是只虾!通体近乎透明的虾!问题是??这只虾是从哪里来的呢?家人无不奇怪,讨论开了,认为有以下几种不太可能的可能:

A、桶中土壤里的虾卵自行孵化出来的??但是,家里从没养过虾,土壤里的虾卵从何而来呢?桶中那用土可都是一袋袋干土背上楼来的!

B、自来水中的虾卵自行孵化出来??这更是天方夜谈!

而且从种莲装水至今才十来天,孵化出来的虾十来天不能长到这么大吧!

C、前两天下了整夜整夜的大雨,是别处江河湖泊中发生龙卷风吸上天的鱼虾正好落下了一只虾到这桶里??可能吗?这种概率也实在是横卧着的8的倒数??太太太低了!!!

D、有人恶作剧放进去的??觉得家人大概都没有这种幽默和表演才能,认真地审视了每张诚实而又诧异的脸,感觉不大可能!

??呵呵,真是搞不明白了!而且这件事呢一开始就有点怪:明明当时清清楚楚是泡了七颗莲子,只过了一晚第二天一早就剩六颗了!是耗子或是鸟儿从水中抓走了光溜溜的一小颗?好像水深了点不大可能哈?!一颗莲子最后变了只虾?真正好奇怪哟!

各位,你来说说这是咋个回事呢?

哈哈,好奇怪呀。等答案呢。想问你的土是什么土?

好玩个。

确实奇怪哈,我也希望我的碗莲能跑出虾来,哈哈

应该是缸里本身就有的

应该是有人拿了虾换了你的苗

那不是虾,我也种了碗莲,你仔细看,那其实是和虾长的差不多的虫子!
你把那个虫子捞起来,如果是虾它会跳很高,如果是虫子它就是躺在地上扭来扭去就是不会蹦!

蜻蜓的幼虫?要是能捞起来拍就好!

我去年的一粒碗莲种子下水都一个月也没有发牙,看来没有希望了