藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妖妖

吊兰的叶子折了??(图片来了)

我的金边吊兰和全绿吊兰过年放在外面没收进来,冻死掉了。
幽兰的吊兰长的真不错,我的金边吊兰老不抽支,就是傻长,有什么诀窍?
呵,每个人的喜好都不一样,我是喜欢吊兰不抽枝,抽枝的那盆被我送人了,去年夏天一气抽了七八枝,变成乱七八糟的,这盆我用的是观叶植物专用肥,长春蔓你想让吊兰抽枝可以用这种肥试试,我的感觉是效果很明显。

我的金边吊兰种在素沙里,叶子也有这么宽,没折啊,全都好好的呢,要说缺营养的话我这盆倒是更有可能,因为已经有快两个月没施肥了。
我养了两盆如妖妖一样的吊兰,也是犯同一个毛病,开始没有这样后来发现不少叶子全部拍断了!好可惜。我用了复印纸的白色包装带自己做了一个圆形支架,帮助叶子支撑着,这样以来它们就不断了。放在办公室的两盆金心吊兰都犯折断的毛病,可是吊在家中封闭阳台上阳光充足的那一盆金心吊兰长势壮壮的一点也不折断。由此我想到一定是放在室内阳光和通风不足让吊兰的叶子重不堪负。我去花市看见那里的吊兰就放在阳光下长势都挺壮的,没有断叶的现象。
   幽兰的吊兰长的特棒!幽兰不管养什么花咋都养的这么好呀,羡慕煞我也!
我觉得董妮说的有道理,
去年我有一盆吊兰,和楼主一样,
一直养在室内,没有阳光,
叶子长得长长的,也从中间折断了。
缺光,我也赞成这个说法。都种得很好啊,我的吊兰种了两年了一枝小苗都没抽出来,怪没有成就感的,其实颗粒肥我也上了不少的:(
我觉的有点徒长,适当的晒些太阳,看上去会很结实的哦
以下是引用长春蔓在2004-2-4 8:31:29的发言:
幽兰的吊兰长的真不错,我的金边吊兰老不抽支,就是傻长,有什么诀窍?

大概没给它晒太阳吧
我以为吊兰不怕冻 ,就把它放在外面,谁知被冻伤了!!!!
我有三种,金心、金边,全绿。中在一个盆里,天气暖和就放在外面,叶子就长的又粗又壮 。冬天挪进屋里就长的又细又长,容易断叶,估计你的也是缺少光照。[em11][em11]