藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jje

白茶花

以下是引用陋室书生在2004-2-10 12:48:52的发言:
白色的好象是虚弱点,不是很好养的!!

虚弱点![em01][em01][em01]书生形容的真逗哇!
TO:lixiao7
是不是水浇多了?或已有花蕾了还猛施肥的缘故?是不是被你宠坏了呀!(我去年也买了很小的一棵,没怎么管它依然蓬勃生长,只是可能有点营养不良,仅仅长了两个花蕾!)
[em01]
武瓣的白茶果然漂亮。。
肥太小了也会干蕾,水不要太大了,土有一些湿救星.
谢谢大家。不过~晕啊,到底怎样才能使土不肥有不瘦呢?我一周上一次农科院出的一种绿塑料瓶的液肥,管它开花不开花,是不是有点不负责任?还有,我的茶花倒是统统爱长花骨朵,不过开不开就另说了……
"一周上一次农科院出的一种绿塑料瓶的液肥",这样还不负责任?我的茶花一两个月上次肥就不错了!去年夏天因为外出还差点没干死!

才炫耀了自己的茶花有两个花蕾,现在倒好只剩一个了![em00]刚才去看我的茶花,就独一朵了!肯定是老爸碰掉的,而且尸骨无存!可怜我那长了好几个月的花蕾就这样夭折了!死的冤死的不值!最可气的是老爸居然不承认是他碰掉的,若花蕾自己掉的怎会没尸骨,气死我了!现在我已把茶花搬到我屋里了![em00][em00][em00]
以下是引用Jasmine在2004-2-10 17:22:15的发言:
[quote]以下是引用陋室书生在2004-2-10 12:48:52的发言:
白色的好象是虚弱点,不是很好养的!!

虚弱点![em01][em01][em01]书生形容的真逗哇!
[/quote]
和和,我们这里有三棵茶花,两棵红的,一棵白的,虽然是一起种下去,但是现在白的才有红的一半高,并且容易的病,可能是品种好,容易患病!!![em05][em05]
"二氧化碳会造成掉蕾,茶花不能随便换地方"好象很严重呀,知道了!谢谢哎呀哈![em41]我很懒的所以现在总共只养了三种花!请多多指教!